Об установке дорожных знаков, запрещающих парковку транспортных средств
26 июня 2020, 12:42

Запрет остановки и стоянки транспортных средств на определенных участках улично-дорожной сети регламентируется Правилами дорожного движения Российской Федерации.

В соответствии с главой 12 «Остановка и стоянка» Правил дорожного движения Российской Федерации запрещается остановка и стоянка транспортных средств в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Вышеуказанные требования действуют независимо от того установлены запрещающие знаки или нет.

Так, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле в соответствии с частью 4 статьи 12.19 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

При этом администрация города Владивостока, как орган местного самоуправления, в соответствии с действующим законодательством не наделена полномочиями по принятию мер в отношении водителей транспортных средств, совершающих указанное выше правонарушение.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, пресечение административных правонарушений и осуществление производства по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции, является обязанностью полиции.

Таким образом, при наличии конкретных фактов правонарушений заявитель может самостоятельно обращаться с информацией о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки на предмет содержания признаков преступления или административного правонарушения).

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail