«Умные» кнопки: во Владивостоке внедряют светофоры «с начинкой»
13 мая 2022, 16:16

98 светофоров приморской столицы этой весной стали «умными». При этом на 43-х из них установлены кнопки вызова, которые позволяют сократить время ожидания на пешеходном переходе.

Кнопки, которые многие жители Владивостока уже оценили на деле, помогают сократить, говоря языком специалистов, «транспортную фазу». А проще: вы нажимаете на кнопку, светофор получает сигнал и переключает красный свет на зелёный в течение 90 секунд. Сервис позволяет сделать переход дороги более комфортным для пешеходов и отказаться от периодических остановок транспорта, если на переходе нет пешеходов, объяснили в компании «Цифровое Приморье», которая занимается внедрением «умных» технологий.

Жители Владивостока оценили пешеходные кнопки на «умных» светофорах

«Принцип работы «умных» светофоров – динамическое управление сигналами. В систему входят специальные контроллеры, камеры, удалённые датчики движения – они в режиме реального времени анализируют транспортные потоки, ситуацию на перекрёстках, степень загруженности дорог. На основе полученных данных система меняет фазы светофорного регулирования. Именно поэтому на ряде светофоров и отключили табло обратного отсчёта для водителей и пешеходов, чтобы не вводить их в заблуждение», – разъясняют специалисты «Цифрового Приморья».

Жители Владивостока оценили пешеходные кнопки на «умных» светофорах

Напомним, «Цифровое Приморье» – это комплексный проект, который предполагает создание цифровой инфраструктуры и системы управления в регионе и четырех его муниципалитетах – Владивостоке, Находке, Артеме и Уссурийске. Проект реализуется в форме государственно-частного партнерства. Концессионное соглашение о реализации проекта было подписано 12 апреля 2021 года между ООО «Цифровое Приморье» и правительством Приморского края, администрациями Владивостока, Артёма, Находки и Уссурийска.

По информации ООО «Цифровое Приморье»

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52