Службы Владивостока приведены в повышенную готовность в связи с надвигающимся циклоном
07 ноября 2021, 09:15

Дорожная служба и коммунальные организации краевого центра приведены в состояние повышенной готовности в связи с надвигающимся циклоном. В каждой из ресурсоснабжающих организаций сформированы бригады, которые в случае аварий на сетях оперативно займутся их восстановлением. Дорожная служба будет задействована в уборке последствий непогоды в круглосуточном режиме. На предприятии уже заготовили реагенты, песко-соляную смесь, горюче-смазочные материалы и сформировали бригады рабочих и техники.

Во Владивостоке развернули оперативный штаб, который будет координировать работу различных ведомств в связи с возможным возникновением чрезвычайной ситуации. По сообщениям синоптиков зона осадков захватит южное, юго-восточное и восточное побережье края. Во Владивостоке самые сильные осадки пройдут 8 ноября с 4 до 10 часов утра, когда выпадет около 25 мм осадков.

«Просим горожан и гостей Владивостока быть предельно внимательными и острожными. При возможности необходимо воздержаться от поездок на личном автотранспорте. При передвижении по городу следует соблюдать осторожность, надевать обувь с нескользящей подошвой, избегать неустойчивых конструкций, не парковать автомобили у подпорных стен и под крышами зданий. В случае нештатной ситуации сообщать по телефону 112 или в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 2222-333», - рассказали в оперативном штабе при городской администрации.

Специалисты городской дорожной службы добавляют, что в случае существенных ухудшений дорожной ситуации на самых опасных участках в городе возможно введение ограничений движения автотранспорта. Это трасса Седанка – Патрокл и спуск на улице Капитана Шефнера. Движение на этих участках ограничивают в период непогоды во избежание массовых дорожно-транспортных происшествий. Помимо этого, патрули ГИБДД в зависимости от погодных условий могут запретить въезд и передвижение по городу большегрузному транспорту.

Инесса Кныш, rozenblit@vlc.ru

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail