Во Владивостоке с 1 ноября вводятся новые тарифы на проезд в автобусах
20 октября 2021, 14:37

Соответствующее постановление подписано в администрации краевого центра. Во Владивостоке, согласно документу, вводится так называемый дифференцированный тариф: при использовании Единой транспортной карты (ЕТК) Владивостока пассажир заплатит за проезд 30 рублей, любой банковской карты – 32 рубля, за проезд наличными - 35 рублей. Тариф на проезд в электротранспорте останется прежним.

По подсчетам специалистов администрации города, сегодня 90 % пассажиров расплачиваются за проезд именно безналичным способом. Таким образом, повышение для таких пассажиров составит от 2 до 4 рублей.

«Единую транспортную карту, а также бесконтактные браслеты и брелоки с такой же функцией, во Владивостоке можно приобрести в более чем двухстах точках продажи, в реализации находится около 6 тысяч таких средств оплаты. Также к первым числам ноября ожидается поступление новой партии, карты в настоящий момент находятся в процессе изготовления, - говорит начальник управления транспорта Александр Иванов.Стоимость карты составляет 100 рублей, брелока – 150, браслета – 350».

Большинство точек продажи расположены на остановочных пунктах. Например, на остановках «Первая Речка», «Некрасовская», «Баляева», «Крыгина», «Постышева», «Фирсова», «Луговая», «Цирк», «Магнитогорская», есть несколько точек на Русской, а также на привокзальной площади и в районе железнодорожных станций.

Также транспортную карту можно приобрести в Интернете на сайте 100sp.ru. Там ее стоимость составляет 95 рублей.

Кроме возможности рассчитаться за проезд в автобусах, Единая транспортная карта действует при оплате в трамвае, троллейбусе и на фуникулере. Пополнить карту можно в терминалах Сбербанка, внеся наличные, или в мобильных приложениях Сбербанка и Примсоцбанка.  

По всем вопросам использования Единой транспортной карты следует обращаться в Автоматизированный диспетчерский центр по телефону 243-82-94.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail