На главном пляже Владивостока наводят порядок
15 октября 2021, 16:20

Несмотря на то, что купальный сезон во Владивостоке уже завершен, пляжи по-прежнему пользуются большим спросом у жителей и гостей города. Пока стоит хорошая погода, многие спешат отдохнуть на берегу моря. Чтобы отдых был комфортным, городская служба продолжает наводить на пляжах порядок.

На главном пляже Владивостока наводят порядок

Сейчас бригады рабочих и специализированная техника задействованы в очистке главного пляжа дальневосточной столицы – в бухте Лазурной. С помощью техники с прибрежной территории убирают мелкий мусор и ракушки.

«Порядок на берегу бухты Лазурной, которую в народе называют Шаморой, наводим уже в течение двух дней. За это время собрали и вывезли пять КамАЗов мусора. Впереди ещё много работы. Думаю, за выходные полностью наведём порядок», – рассказал Алексей Потехин, старший мастер муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ), которое и занимается этими работами.

На главном пляже Владивостока наводят порядок

Напомним, что впервые очистку песка на пляже бухты Лазурной стали поводить минувшим летом. Сотрудники «СГТ» сделали специальное навесное оборудование, которое позволяет просеивать песок. Чистый песок остается на пляже, а мусор попадает в специальную ёмкость, из которой его уже собирают и вывозят.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Фото – МБУ «Содержание городских территорий»

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail