Непогода во Владивостоке: в случае возникновения ЧС в городе готовы развернуть 238 пунктов временного размещения
20 сентября 2021, 22:12

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных непогодой 21-22 сентября, администрация Владивостока готова развернуть 238 пунктов временного размещения. В городе действует режим повышенной готовности, все службы жизнеобеспечения переведены на круглосточный режим работы.

«Мы можем подготовить на базе гостиниц, баз отдыха, образовательных учреждений города 238 пунктов временного размещения разного периода пребывания - от 12 часов до 30 суток, - сообщил заместитель главы администрации Владивостока Дмитрий Свитайло. - Они рассчитаны на 23 608 человек».

Специальным решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению протиповопожарной безопасности режим повышенной готовности будет действовать в городе до 24 сентября.

Жителям и гостям Владивостока настоятельно рекомендуется покинуть места отдыха на побережье. В южных бухтах, передают метеорологи, ожидаются накат и прибойная волна. Об этом гражданам сообщают спасательные службы, которые информируют о непогоде с помощью мобильных громкоговорителей.

Напомним, во вторник, 21 сентября, Приморский край окажется под влиянием циклона и активного атмосферного фронта. Вечером на большей части региона начнется дождь, в том числе во Владивостоке. Непогода сохранится в городе и в среду.

В связи с ухудшением погоды Примгидромет распространил штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, в среду, 22 сентября, во Владивостоке будет пасмурно, дождь, временами сильный. Порывы ветра могут достигать 25-28 метров в секунду. Температура ожидается не намного выше ночной, +16...+19° С.

Администрация Владивостока обращается к горожанам с просьбой сообщать обо всех проблемах, вызванных непогодой. Телефон Единой дежурной диспетчерской службы: 2222-333.

В связи с предполагаемой непогодой к оперативному реагированию на возможные ЧС готовы спасатели. В случае чрезвычайной ситуации следует звонить по телефону 101.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Фото из архива

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail