Во дворах Владивостока устанавливают фонари освещения
31 августа 2021, 15:40

Во Владивостоке началась реализация программы по освещению придомовых территорий. До конца года новые фонари появятся в 100 дворах, расположенных во всех районах Владивостока. Предложение главы города Константина Шестакова по установке фонарей на придомовых территориях поддержал заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев. 

Работы начались вчера, 30 августа, во дворе на Океанском проспекте, 123. В первый день порядная организация выполнила работы по устройству основания, а уже сегодня приступила к монтажу опор уличного освещения с фонарями.

Во дворах Владивостока устанавливают фонари освещения

Проконтролировал ход работ во дворе многоквартирного дома заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук.

«Мы приступили к очередному этапу благоустройства придомовых территорий – установке уличного освещения, и продолжаем работу по программе «1000 дворов» – асфальтируем придомовые дороги, делаем детские и спортивные площадки. Реализация всех этих мероприятий позволит сделать дворовые территории более комфортными,  безопасными и удобными», – отметил Тарас Фищук

Заместитель главы города Тарас Фищук

Уличное освещение смонтируют на улицах Пологой, Адмирала Кузнецова, Угрюмова, Лермонтова, Успенского, Крыгина и многих других силами управляющих многоквартирными домами компаний на средства, выделенные из федерального бюджета.

Отметим, что благоустройству придомовых территорий во Владивостоке уделяют большое внимание. За последние два года в городе отремонтировано 547 дворовых территорий, то есть шестая часть всех дворов. В этом году еще 44 двора станут комфортными для горожан – в 33 появится новое асфальтобетонное покрытие проезжей части, в восьми – новые детские площадки, еще по трем адресам – спортивные комплексы. Планируется, что в следующем году при соответствующем финансировании в программу войдут ещё 80 дворов.

Во дворах Владивостока устанавливают фонари освещения

Напомним, ранее город дополнительно получил 1,6 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов благодаря поддержке полпреда Юрия Трутнева и губернатора Приморья Олега Кожемяко. Как подчеркнул глава Владивостока Константин Шестаков, эти деньги пойдут на самые необходимые городские нужды и проекты развития.

Средства направлены на реализацию таких проектов как освещение 100 дворов, ремонт фасадов домов, развитие инфраструктуры для занятий спортом, ремонт двух пирсов на набережной Спортивной гавани, а также асфальтирование дороги до Ворошиловской батареи.

Анастасия Котлярова (фото)

Пётр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail