Олег Гуменюк: По просьбе горожан обустроим остановку в районе Назимовской батареи
04 мая 2021, 15:41

Глава Владивостока Олег Гуменюк встретился с представителями Тихоокеанского флота и территориальной профсоюзной организации ТОФ Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России. Темой встречи стала организация новой остановки общественного транспорта в районе въезда на Русский мост и Назимовской батареи.

Во встрече принял участие председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков, специалисты администрации города.

Олег Гуменюк рассказал представителям флота и профсоюзной организации, что с учетом обращений граждан принято решение создать в районе Назимовской батареи дополнительные остановки. Такая необходимость вызвана тем, что в воинских частях на полуострове Назимова служат офицеры и мичманы, трудится гражданский персонал. Многие пользуются общественным транспортом, поэтому автобусная остановка здесь очень нужна.

Представители военного ведомства и профсоюза подтвердили, что люди не раз обращались в мэрию, а также поблагодарили за решение вопроса. Специалисты управления транспорта уточнили: так как останавливаться на данной скоростной магистрали для посадки и высадки пассажиров автобусам запрещено по нормативам безопасности, транспорт будет заезжать ближе к воинской части, где и планируется обустроить остановку для высадки пассажиров. Остановка для посадки будет устроена в районе Назимовской батареи.

Для этого в новых контрактах с перевозчиками будет скорректирован маршрут № 5. Сейчас автобус ходит от остановки «Изумруд» до «Окатовой», в новых контрактах маршрут следования будет продлен до остановки «Назимовская батарея». Планируется, что контракты начнут действовать с июля.

Также во время встречи глава Владивостока познакомил гостей с ближайшими планами развития города. Он рассказал о строительстве детских садов и школы, реконструкции скверов и набережных, о создании в перспективе платного парковочного пространства, строительстве фонтана и многих других проектах.

Офицеры и представители профсоюза гражданского персонала ТОФ поблагодарили Олега Гуменюка за активное содействие в решении проблемы создания остановки транспорта, а также отметили большую работу городских служб по благоустройству Владивостока.

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото) 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail