Незаконные объекты убирают с пешеходных зон во Владивостоке
08 октября 2020, 09:00

Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) совместно с сотрудниками административно-территориальных управлений (АТУ) продолжают убирать с улиц Владивостока объекты, установленные гражданами самовольно и без разрешений. Как правило, под снос идут металлические гаражи, киоски, торговые павильоны, ограждения, заборы и контейнеры.

На этот раз силами городских служб был демонтирован киоск, установленный в районе дома № 88 на Океанском проспекте. Как рассказали в административно-территориальном управлении Фрунзенского района, собственникам давали время на самостоятельный демонтаж, однако этой возможностью никто не воспользовался.

«В результате объект был демонтирован городскими службами. Ранее здесь же силами муниципального предприятия «СГТ» был убран ларек по ремонту обуви. В планах у мэрии – полностью освободить здесь пешеходную часть», – рассказали специалисты городской администрации.

Отметим, что мероприятия по освобождению самовольно занятых земельных участков во Владивостоке ведутся ежедневно. Собственникам предлагается добровольно убрать и вывезти объекты. В случае непринятия таких мер незаконные объекты демонтируются силами городского предприятия «Содержание городских территории».

Если собственники решат вернуть своё имущество, им придётся заплатить штрафы за самовольное размещение объектов, работы по демонтажу и хранению.

Уделить пристальное внимание внешнему облику Владивостока, очистить город от незаконной рекламы и привести все нестационарные торговые объекты к единому стилю – такую задачу специалистам мэрии поставил глава краевого центра Олег Гуменюк.

Ирина Дмитриева, dmitrieva_i@vlc.ru

Фото - АТУ Фрунзенского района 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52