Несмотря на закрытие Спецзавода № 1 тариф на утилизацию мусора не вырастет
06 сентября 2018, 16:30

Тариф на утилизацию мусора не вырастет, несмотря на закрытие Спецзавода № 1. Такое заявление сделали специалисты администрации Владивостока. Вопрос тарифов волнует многих жителей. Особенно в контексте закрытия перерабатывающего мусор завода. Он был закрыт почти неделю назад.

Администрация Владивостока также напоминает, что своевременный вывоз мусора из контейнеров жилого дома производит УК либо ТСЖ. Это регламентировано постановлением Правительства № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения».

Если управляющая компания свои обязанности игнорирует, необходимо пригласить ее представителя на составление соответствующего акта о неоказании или оказании некачественной услуги с последующим требованием перерасчета. В случае, когда понимания достичь не удалось, имеет смысл обратиться в Роспотребнадзор и Государственную жилищную инспекцию. Обращение должно быть письменным с приложением подтверждающих документов.

 Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52