В Реестр гражданских инициатив во Владивостоке внесен «Сквер мамочек»
06 сентября 2018, 13:00

11 общественно-полезных предложений уже внесено в Реестр гражданских инициатив, который формируют специалисты администрации Владивостока. Среди новых идей – создание возле домов № 3 и 5 на улице Постышева «Сквера мамочек».

Инициаторы проекта – жительницы приморской столицы Надежда Маринкевич и Татьяна Палаус, которые заинтересованы в том, чтобы такой сквер был не только у их внуков и правнуков, но и всех детей района. Сын Надежды, Дмитрий Козлов, собрал более 100 подписей жильцов домов на Постышева и обратился с проектом в управление по реализации проектов и поддержке гражданских инициатив.

«В нашем микрорайоне проживает много детей, – отметил Дмитрий Козлов. – Поэтому мы и вышли с такой инициативой к городским властям. Обязуемся следить за чистотой на территории будущего сквера».

Помимо этого проекта в Реестре гражданских инициатив – идеи о проведении в городе Дня древонасаждения и организации Улицы художников, а также создание электронной площадки для объединения инициативных жителей. На этой площадке горожане смогут обсуждать различные идеи, а также формировать предложения и команды для их реализации. Поддержку проектам готовы оказать городские власти. Администрация Владивостока в данном случае становится сервисным инструментом для реализации инициативы, но все руководство проектом осуществляет его инициатор.

«Мы можем помочь скоординировать все действия, собрать единомышленников, готовых включиться в работу проекта, осветить инициативу в СМИ, где-то скоординировать действия с другими органами администрации города, – рассказал начальник управления по реализации проектов и поддержке гражданских инициатив Кирилл Батанов. – Город станет нашим общим домом именно тогда, когда каждый вложит в него частичку себя».

Горожане, которые хотят реализовать свой проект, могут заполнить форму на странице управления по реализации проектов и поддержке гражданских инициатив администрации города. И затем приложить заполненную форму к обращению граждан через интернет-приемную.

Реестр гражданских инициатив, напомним, создан во Владивостоке по поручению главы города.

«Основная миссия администрации – сделать жизнь в городе лучше и комфортнее. Мы трансформируем ее работу с процесса на результат, в открытом диалоге с горожанами и общественными организациями», – уверен Виталий Веркеенко.

Контактный телефон управления по реализации проектов и поддержке гражданских инициатив 2614-100.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52