Дополнительную проверку качества воды на Шаморе трижды переносили из-за погодных условий
22 августа 2018, 13:00

Провести дополнительные проверки качества воды в бухте Лазурной в присутствии специалистов администрации города в начале купального сезона поручил глава Владивостока Виталий Веркеенко. Однако повторную проверку уже трижды переносили из-за погодных условий, сообщили представители комиссии по контролю за содержанием пляжей Владивостока.

Как поясняли в Роспотребнадзоре, изначально дополнительная проверка была назначена на 14 августа, затем перенесена на 21 августа. Взять дополнительные пробы воды до сих пор так и не получилось из-за несоответствующих погодных условий. Согласно требованиям, ни во время взятия проб, ни за несколько дней до этого не должно быть осадков. Однако, как известно, в этом году последний месяц лета во Владивостоке выдался достаточно дождливым.

«На текущей неделе взять дополнительные пробы и проверить качество воды в бухте Лазурной также не представляется возможным из-за дождей», - добавили представители комиссии по контролю за содержанием пляжей.

Специалисты отметили, чтобы пробы будут взяты в ближайшие сроки, как только позволит погода. Поручение об этом находится на особом контроле у главы города Виталия Веркеенко.

Напомним, что перед началом купального сезона один из излюбленных пляжей владивостокцев, приморцев и гостей из других городов страны и зарубежья не был включен в список разрешенных для купания. Здесь по заключению специалистов Роспотребнадзора качество морской воды не соответствовало микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям.

К слову, бухта Лазурная, известная в народе как Шамора, была в этом году признана одним из лучших пляжей России. Авторитетное аналитическое агентство «ТурСтат», специализирующееся на исследованиях рынка туризма и путешествий по России и СНГ, поставило пляж на 8-ю строчку своего нового рейтинга лучших пляжей России.

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail