Во Владивостоке и Артёме прошли товарищеские турниры муниципалитетов
21 августа 2018, 09:00

На прошедших выходных в двух городах Приморского края – Владивостоке и Артеме - прошли товарищеские спортивные соревнования между представителями муниципалитетов. В них приняли участие городские депутаты и работники администраций.

Во Владивостоке и Артеме прошли товарищеские турниры муниципалитетов

По словам главы краевой столицы Виталия Веркеенко, Владивосток, Артём и все Приморье уделяют огромное внимание развитию спорта. И важно не только строить спортивные объекты и развивать спортивные направления. Необходимо на собственном примере доказывать, как важно заниматься спортом.

«Спорт формирует в нас лучшее. Например, игры в волейбол учат работать в команде. Шашки развивают скорость реакции, шахматы учат быть стратегами, просчитывать на два-три шага вперед. И это тоже важное умение в работе. Спорт  – это не просто здоровье, но и энергия. А она нам очень нужна для реализации инициатив на благо развития города», - отметил он.

Во Владивостоке и Артеме прошли товарищеские турниры муниципалитетов

В первый день состязаний, базой которых стали спортивные залы 82-й школы Владивостока, прошли турниры по волейболу, шахматам и шашкам. Во второй день представители власти сыграли в мини-футбол и настольный теннис уже в Физкультурно-оздоровительном комплексе Артёма. В шашках и настольном теннисе сборная Владивостока завоевала первые места, однако в шахматах, волейболе и мини-футболе уступила Артему, завоевав тем самым второе командное место.

Во Владивостоке и Артеме прошли товарищеские турниры муниципалитетов

Как отмечают в управлении развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока, целью этих соревнований была не победа, а общение между коллегами соседних городов, а также обмен управленческим опытом и пропаганда здорового образа жизни.

 Антон Шумейко, shumeiko@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Андрей Дьячихин (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail