Резиденты свободного порта Владивосток предложили инвестиционные проекты
10 марта 2020, 11:38

Учебный центр для подготовки водителей всех категорий, склад для стройматериалов – эти и другие объекты представили резиденты свободного порта Владивосток  на заседании рабочей группы по проведению мониторинга деятельности резидентов под руководством главы города Олега Гуменюка.

Встреча с резидентами свободного порта Владивосток

Напомним, рабочая группа обсуждает с инвесторами перспективы реализации проектов, какое значение они имеют для развития экономики и в целом для жизни города, оценивают, какие проблемы могут возникнуть при получении земельного участка и разрешения на строительство.

Свой проект учебного центра для подготовки водителей всех категорий, включая широкий спектр строительной техники, представил индивидуальный предприниматель Алексей Нетяговский. Центр планируется построить в районе ул. Мыса Кунгасного, 1а.  Несмотря на то, что в целом идея заслуживает поддержки, на заседании рабочей группы предпринимателю напомнили, что эта территория предназначена для строительства дороги вдоль Амурского залива с тротуарами, велодорожками и другой инфраструктурой. Таким образом, практически вся планируемая под инвестпроект территория попадет по проекту планировки в зону красных линий будущей дороги.

встреча с резидентами (2).jpg

Компания «Катрина Инвест» запросила земельный участок под строительство многоквартирного жилого дома в районе ул. Днепровской, 21а. В ходе обсуждения выяснилось, что земля испрашивается для создания площадки для хранения строительной техники и складов стройматериалов. Представителя компании-резидента попросили привести в соответствие документы, в соответствие с которыми планируется реализация проекта.

Рабочая группа поддержала создание центра бытовых услуг в районе ул. Маковского, 169. При этом инвестора проинформировали, что земельный участок входит в зону комплексного устойчивого развития территорий, поэтому необходима разработка проекта планировки территории.  У предпринимателей есть возможность рассчитать предстоящие расходы, возможные риски – и принять решение, стоит ли вкладывать в проект средства.

О своем проекте деревообрабатывающего цеха и производства мебели из модулей рассказал представитель ООО «Вензель». Специалисты администрации города также проект поддержали, однако пояснили, что для предоставления земельного участка есть существенные ограничения. К примеру, подъезд к территории на сегодня возможен только через чужие земельные участки. Кроме того, здесь также требуется разработка проекта планировки территории. Таким образом, земля может быть предоставлена только при условии решения всех этих вопросов.

«Часть проектов одобрена рабочей группой, часть требует доработки. В любом случае инвесторы в ходе обсуждения из первых рук получили грамотные рекомендации, которые в дальнейшем помогут им реализовать свои проекты, а городу – получить важные и нужные объекты», - подчеркнул в завершение заседания рабочей группы Олег Гуменюк.

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail