Асфальтовый завод и теннисный корт: инвестиционные проекты резидентов свободного порта обсудили в мэрии Владивостока
25 февраля 2020, 11:20

Четыре проекта рассмотрели специалисты администрации Владивостока на заседании рабочей группы по проведению мониторинга деятельности резидентов свободного порта Владивосток. Совещание прошло под председательством главы Владивостока Олега Гуменюка.

Встреча с резидентами свободного порта Владивосток 

Напомним, в ходе обсуждения предприниматели представляют свой инвестиционный проект, рассказывают, какое значение он может иметь для развития экономики и в целом для жизни города. В рабочую группу входят специалисты управления градостроительства и архитектуры, муниципальной собственности, инвестиций, туризма и развития предпринимательства.

Директор ООО «ТехноНео» Константин Филатов представил проект строительства завода по производству асфальта. Он подчеркнул, что качество строительных материалов для компании имеет важное значение. Оценив место расположения земельного участка, который испрашивает заявитель, специалисты порекомендовали доработать документы для его получения. Если все будет соответствовать законодательству, проект может быть реализован.

Компания «Аверс» представила проект двухуровневой парковки открытого типа в районе ул. Чапаева, 9. По результатам анализа документов предпринимателям также рекомендовано привести их в соответствие с законодательством.

О своем проекте строительства теннисного корта рассказали представители ООО «Автосоюз». По словам управляющей Елены Белоусовой, в районе ул. Интернациональной, 65, помимо корта компания намерена разместить площадку со спортивными тренажерами и беговую дорожку. При этом теннисный корт будет предоставлять платные услуги, а вот беговой дорожкой и тренажерами, как обещают инвесторы, смогут свободно пользоваться жители микрорайона.

Встреча с резидентами свободного порта (10).jpg

Глава города Олег Гуменюк подчеркнул, что этот земельный участок посреди большого жилого микрорайона планируется для обустройства здесь бесплатной спортивной площадки за бюджетные средства. На сегодня вопрос окончательно не решен. Поэтому предпринимателям порекомендовали провести широкое обсуждение с жителями Интернациональной – нужен ли им теннисный корт. Городские власти поддержат решение людей.

Застройщик многоквартирного дома на ул. Сабанеева, 22 представил проект строительства на смежном участке небольшого объекта социального назначения. Как рассказал директор ООО «Паритет» Евгений Павликов, компания готова возвести одноэтажное здание, где разместятся детские творческие студии и библиотека. Рабочая группа такое решение поддержала.

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото) 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail