Олег Гуменюк: Новое жильё надо строить только после оценки качества жизни жителей в районе
20 февраля 2020, 17:39

Заявки на земельные участки под строительство многоквартирных жилых домов, а также под торговую точку и автостоянку рассмотрели на очередном заседании рабочей группы по проведению мониторинга деятельности резидентов свободного порта Владивосток. Регулярные встречи с инвесторами в администрации города проходят под руководством мэра дальневосточной столицы Олега Гуменюка.

В состав рабочей группы входят специалисты управления градостроительства и архитектуры, муниципальной собственности, инвестиций, туризма и развития предпринимательства. В работе совещания принимает участие и заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков.

Заседание рабочей группы по проведению мониторинга деятельности резидентов свободного порта Владивосток (3).jpg

На очередном заседании свои инвестиционные проекты представили пять резидентов свободного порта Владивосток. Среди проектов – заявка на земельный участок для расширения и модернизации автостоянки в микрорайоне Патрокл от компании «Восточный бриз» и проект по строительству торговой точки от ООО «Крабик» на улице Жигура. Участники рабочей группы рекомендовали заявителям провести предварительную работу по мониторингу потребности граждан в дополнительных торговых площадях на территории, а также возможностей по расширению существующей автостоянки.

Затем вниманию участников заседания были представлены сразу три заявки на земельные участки в разных районах города под строительство многоквартирных жилых домов. Первым проект по строительству многоэтажки в районе улицы Ватутина представил генеральный директор ООО «ТТ» Александр Шабунин. У участников совещания возникли вопросы об обеспечении будущих жильцов социальной инфраструктурой – местами в детских садах, школах, возможностями медицинских учреждений в районе.

«В этом районе уже ведётся активная застройка, сейчас там на стадии реализации проект по строительству нескольких многоэтажек. Дополнительное строительство с существующим уровнем социальной обеспеченности – это серьёзная нагрузка на район. Строить новое жильё нужно только после кропотливой оценки качества жизни тех людей, которые уже проживают в этом районе. При этом на улице Ватутина есть высокая потребность в реализации инфраструктурных проектов», – обратился к резиденту глава Владивостока Олег Гуменюк.

 Резидент ООО «Система» обратился в мэрию за земельным участком в районе Зари, где планирует построить три многоквартирных жилых дома. Однако застройщик не предоставил достаточной информации о будущем проекте, поэтому рассмотрение вопроса перенесли.

Компания «Паритет» на участке в районе улицы Сабанеева также планирует возвести жилой многоквартирный дом. При этом  предприниматель запрашивает ещё один участок, граничащий с будущим местом строительства для того, чтобы построить объект дополнительного образования для маленьких жителей района. В итоге, проект компании «Паритет» получил поддержку мэрии.

Участники рабочей группы отметили, что отклонённые на заседании заявки после доработок будут рассмотрены повторно. В завершение встречи глава Владивостока ещё раз подчеркнул, что любой инвестиционный проект должен реализовываться только в случае, если он не нарушает социальной обеспеченности территории и комфорта местных жителей.

Заседание рабочей группы по проведению мониторинга деятельности резидентов свободного порта Владивосток (13).jpg  

Отметим, что встречи рабочей группы по проведению мониторинга деятельности резидентов свободного порта проходят на регулярной основе, их цель – совместно обсудить, какие проблемы могут возникнуть при получении земельного участка, разрешения на строительство и других документов. В ходе диалога предприниматели представляют свой проект, рассказывают о компании и о том, какое значение реализация проекта может иметь для развития экономики и в целом для жизни города.

Напомним, на сегодняшний день в реестре резидентов свободного порта числится 1845 компания, значительная часть  предпринимателей планирует инвестировать в проекты во Владивостоке.

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru 

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail