Завтра пройдет четвертый этап Российской дрифт-серии «Восток»
13 июля 2018, 14:00

Соревнования по дрифту «РДС-Восток» пройдут на «Примринге» уже завтра, 14 июля. Сегодня пилоты проходят административную и техническую комиссии и завершают основную стадию тренировочного процесса. В заездах примут участие 26 спортсменов и 6 команд.

Впервые за девятилетнюю историю «РДС-Восток» финал серии пройдёт в сентябре в Хабаровске, но предстоящее соревнование во Владивостоке по накалу страстей вряд ли уступит сентябрьскому первенству.

«В плане трассы на этом этапе будет что-то новенькое. Будет новая постановка, а буквально предыдущий этап мы ездили на новой трассе, в Благовещенске, там впервые прошёл этап, было потрясающее мероприятие, потрясающая публика, было просто феерично. В этом году в РДС-Восток рекордное количество участников и рекордное количество команд, очень интересно. К соревнованию во Владивостоке мы готовимся в поте лица, автомобиль готовится в том числе, поэтому всех ждём 14 июля», - отметила пилот «РДС-Восток» Екатерина Седых.

Вместе с количеством участников серии растёт и конкуренция, поэтому гонщикам приходится рисковать. Так, пилот из Находки Григорий Гусев в ходе тренировок серьёзно повредил свой автомобиль. Но в целом, по словам участников серии «РДС-Восток», во время соревнований в техническом парке царит дружеская атмосфера, пилоты всегда готовы прийти на помощь друг другу. Гонщики неоднократно подчёркивали, что соперниками они становятся только на время заезда.

Эффектные одиночные и парные заезды можно будет оценить на тренировке 14 июля с 9 утра. Соревнования в одиночных заездах (квалификация) стартуют в 11:30, а официальная церемония открытия пройдёт в 14:00, после чего зрители станут свидетелями парных заездов.

Во время мероприятия для любителей дрифта всех возрастов будут организованы различные развлекательные площадки: фотозоны и розыгрыши от партнёров серии, детский «ринго-парк», фудкорт, палатки с сувенирной продукцией. Также по традиции среди зрителей пройдёт аукцион за право прокатиться на самом быстром «дрифт-такси». Информацию можно уточнить по телефону (423) 266-42-66.

Антон Шумейко, shumeiko@vlc.ru

Алёна Шестакова, alena.shestakova@inbox.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52