Как в городе Владивостоке и его пригороде можно оформить аренду муниципальной земли под индивидуальное жилищное строительство? Каков порядок предоставления земельных участков, где можно ознакомиться с перечнем участков, какие необходимы документы?
07 июня 2018, 16:50

Согласно статье 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах.

Аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для жилищного строительства проводится только в отношении земельного участка, прошедшего государственный кадастровый учет, в случае, если определены разрешенное использование такого земельного участка, а также технические условия подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и плата за подключение. Аукцион является открытым по составу участников и по форме подачи заявок. Порядок проведения аукционов закреплен в статье 38 Земельного кодекса Российской Федерации.

Информацию о проведение аукционов по продаже права на заключение договора аренды земельных участков, зарегистрированных в собственность Владивостокского городского округа, под индивидуальное жилищное строительство, Вы можете найти в одном из следующих печатных изданий: газетах «Владивосток», «Утро России», а также на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru и на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru.

Также сообщаем, что в соответствии с Законом Приморского края от 18.12.2006 №21-КЗ «О внесении изменений в Закон Приморского края «О регулировании земельных отношений в Приморском крае» с 01.02.2007 функциями распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, наделен Департамент земельных и имущественных отношений Приморского края (690110, г.Владивосток, ул.Светланская, 22, тел. 237-12-98), куда Вы можете обратиться с заявлением о предоставлении в аренду земельного участка из числа не разграниченных.

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52