Предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов для индивидуального жилищного строительства
26 июня 2020, 10:56

Предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства осуществляется в порядке, установленном статьями 39.14 - 39.17 Земельного кодекса Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных статьей 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации.

В соответствии с указанным порядком гражданин, заинтересованный в предоставлении земельного участка, вправе:

1) подготовить схему расположения земельного участка в случае, если земельный участок предстоит образовать, и не утвержден проект межевания территории, в границах которой предстоит образовать такой земельный участок;

2) подать в уполномоченный орган заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка в случае, если земельный участок предстоит образовать или границы земельного участка подлежат уточнению в соответствии с Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости»;

3) подать в уполномоченный орган заявление о предоставлении земельного участка с указанием кадастрового номера испрашиваемого земельного участка, в случае, если земельный участок образован в соответствии с действующим земельным законодательством для испрашиваемых целей.

Для проведения вышеперечисленных мероприятий гражданин вправе самостоятельно выбрать земельный участок и запросить информацию о данном земельном участке в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю (г. Владивосток, ул. Посьетская, д. 48).

Если интересующий земельный участок относится к землям, государственная собственность на которые не разграничена, или является муниципальной собственностью и свободен от прав третьих лиц, заявитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства или с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка в Управление муниципальной собственности г. Владивостока (г. Владивосток, Океанский проспект, д. 15/3).

Указанные заявления гражданин вправе подать через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенные в г. Владивостоке.

Предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов для индивидуального жилищного строительства осуществляется в соответствии с административным регламентом предоставления администрацией города Владивостока муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в ведении органов местного самоуправления или в собственности муниципального образования, гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, а также гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности» от 27.12.2019 № 4508.

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail