Как определить границы придомовой территории? - Обустройство придомовых территорий - Экономика - Часто задаваемые вопросы - Приемная - Владивосток
Как определить границы придомовой территории?
07 июня 2018, 16:15

Границы территорий, подлежащих содержанию и благоустройству, в городе Владивостоке определены правовым актом № 268-ПА от 15.06.2016 «Правила благоустройства территорий Владивостокского и Артемовского городских округов, поселений, входящих в состав Надеждинского и Шкотовского муниципальных районов Приморского края» (Далее-Правила)

Согласно п.4.1.4 п.п. «Д» Правил, для многоквартирных жилых домов - содержанию и уборке подлежит участок, в соответствии с кадастровым паспортом земельного участка. При отсутствии кадастрового паспорта земельного участка - как территория, необходимая для эксплуатации многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества и предназначенных (используемых) для эксплуатации этого дома, но не более 50 м. Площадь закрепляемой территории (для многоквартирных домов, где земельные участки не сформированы) не должна превышать общей площади помещений жилого дома, исключая ситуации, когда расстояние до объектов (детские, бельевые площадки и т.д.), предназначенных для обслуживания указанного дома, превышает данную площадь. Закрепляемая территория, за исключением дворовых проездов, ограничивается дорожным бордюром, полотном дороги общего пользования, линией пересечения с территорией другого юридического, физического лица, индивидуального предпринимателя, который владеет такой территорией на праве собственности или другом законом основании в соответствии с действующим законодательством;

Кадастровый паспорт земельного участка можно запросить в филиале Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Приморскому краю (ул. Приморская, д. 2), либо, ознакомиться с ним жители могут в управляющей организации, представителей совета дома, старшей по дому (при наличии).

Обращаем внимание жителей, что согласно п. 15 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491, в состав услуг и работ (оказываемых управляющей, обслуживающей компанией, ТСЖ) не входят: уборка и очистка земельных участков, не входящих в состав общего имущества.  

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52