Освещение придомовой территории многоквартирного жилого дома - Обустройство придомовых территорий - Экономика - Часто задаваемые вопросы - Приемная - Владивосток
Освещение придомовой территории многоквартирного жилого дома
07 июня 2018, 16:14

В соответствии с п. 4 статьи 36 Жилищного кодекса РФ (далее ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Освещение входит с востав благоустройства территории.

Так в соответствии со статьей 44 ЖК РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме также относится принятие решения об освещении земельного участка, находящегося в общей долевой собственности.

В связи, с чем вопрос об организации освещения придомовой территории Вы можете решить на собрании собственников, поручив управляющей компании определить объемы и стоимость данных работ.

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52