Просьба разъяснить, почему перестали мыть дороги в городе. Куда делись городские поливомойки? - Дорожное хозяйство - Экономика - Часто задаваемые вопросы - Приемная - Владивосток
Просьба разъяснить, почему перестали мыть дороги в городе. Куда делись городские поливомойки?
07 июня 2018, 16:29

Сообщаем, что муниципальный контракт по содержанию дорожной инфраструктуры города Владивостока заключен с МУПВ «Дороги Владивостока».

В контракте на основании муниципального правового акт города Владивостока от 05.04.2011 N 297-МПА «Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке" указана периодичность уборки в зависимости от категории улиц.

С целью исключения создания дополнительных транспортных пробок на дорогах механизированная очистка дорог города проводится в большей степени в ночное время, т.к. скорость движения спецтехники в 3-5 раз ниже средней скорости движения на транспортных магистралях города.

Кроме того, уборка дорожного полотна осуществляется по технологии, разработанной на основе регламентирующих документов - отраслевого дорожного норматива ОДН 218.014 -99, ГОСТа Р 50597-93 «Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», «Методические рекомендации по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования" (утв. письмом Минтранса РФ от 17.03.2004 N ОС-28/1270-ис).

Согласно этой технологии первоначально происходит сметание мусора с дорожного полотна к прибордюрной ленте тракторами-щётками, откуда он убирается с помощью подметально-уборочных машин. После этого происходит помывка дорожного полотна с помощью поливомоечных машин.

Таким образом, технология уборки дорог общего пользования, производимая подрядной организацией, полностью соответствует требованиям нормативных документов.

Нарушений при производстве работ не допущено.

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52