Вопрос об очистке дорог на улицах города
07 июня 2018, 16:24

Сообщаем, что при ухудшении погодных условий заблаговременно на дороги краевого центра, обслуживаемые администрацией города Владивостока, на места базирования оперативно выводится снегоуборочная техника.

С понижением температуры воздуха до отрицательных основные городские магистрали оперативно обрабатываются противоголедными материалами (жидким реагентом - раствором СаСl), что позволяет избежать  образования снежного наката на проезжей часть основных дорог.

В первую очередь обрабатываются спуски-подъемы и подъезды к учреждениям соцкультбыта. Далее спецтехника работает по заранее отработанным маршрутам.

В уборке задействованы более 150 единиц спецтехники: тракторы-щётки, машины для нанесения жидкого реагента, пескоразбрасыватели, грейдеры и фронтальные погрузчики с навесным оборудованием для механизированной очистки дорог и тротуаров, самосвалы для вывоза снега на площадки временного складирования.

Дорожные рабочие приступают к очистке от снега и наледи тротуаров, пешеходных переходов и остановочных карманов.

Основная задача по ликвидации последствий снегопада, устранения снежного наката и гололедных явлений на основных транспортных магистралях выполняется оперативно.

В среднем за сутки на дорогах города используется около 4,7 тыс. куб. м пескосолевой смеси и 1,5 тыс. куб. м СаСl.

Обращаем внимание на тот факт, что все работы по снегоочистке в период ликвидации последствий снегопадов на территории Владивостокского городского округа проводятся в плановом режиме в соответствии с планом мероприятий по ликвидации последствий снегопадов и гололедных явлений, закрепленными участками, графиками, схемами и маршрутами движения снегоуборочной техники.

Зимнее содержание дорог в городе Владивостоке организуется по принципу приоритета для дорог с постоянным автобусным движением, дорог специального значения, подъездов к больницам и объектам жизнеобеспечения населения, социально значимым объектам, затем межквартальным и внутриквартальным проездам.

В дальнейшем коммунальные службы продолжают работу по очистке дорог города от последствий снегопада.  Ведутся работы по снегоочистке внутриквартальных проездов и обработка участков дорог противогололедными материалами по мере необходимости.  

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52