Внесение изменений в Генеральный план г. Владивостока и Правила землепользования и застройки и создания на одной из городских территории пригородного парка - Благоустройство городов и поселков - Экономика - Часто задаваемые вопросы - Приемная - Владивосток
Внесение изменений в Генеральный план г. Владивостока и Правила землепользования и застройки и создания на одной из городских территории пригородного парка
07 июня 2018, 16:08

Природные парки являются одним из важнейших факторов в создании благоприятных экологических, микроклиматических, санитарно-гигиенических условий для проживания, а также выступают стабилизатором экологического равновесия, однако образование рекреационных зон осуществляется в порядке, предусмотренном существующими нормативно-правовыми актами в данной области.

В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 14.03.1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» решение об образовании природных парков принимают органы государственной власти субъектов Российской Федерации по представлению федеральных органов исполнительной власти в области охраны окружающей среды, т.е. органы администрации Приморского края по представлению управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Приморскому краю.

Генеральный план Владивостокского городского округа (далее – Генеральный план ВГО) разработан исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов в целях обеспечения устойчивого развития территорий, развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, обеспечения учета интересов граждан и их объединений, на основании результатов инженерных изысканий, в соответствии с требованиями технических регламентов, с учетом комплексных программ развития.

По информации управления градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока (далее - УГиА) при утверждении проект Генерального плана ВГО прошел процедуру согласования в федеральных и региональных органах государственной власти, в том числе Министерстве природных ресурсов и экологии, Министерстве здравоохранения и социального развития, Федеральным агентством лесного хозяйства.

В настоящее время администрацией г. Владивостока проводится работа по разработке концепции внесения изменений в Генеральный план ВГО.

После утверждения концепции внесения изменений в Генеральный план ВГО администрацией г. Владивостока будет принято решение о подготовке внесения изменений в Генеральный план ВГО. После принятия соответствующего решения будет рассмотрена возможность и целесообразность внесения соответствующих изменений в Генеральный план ВГО.

В соответствии с проектными решениями Генерального плана ВГО разработаны Правила землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа, утвержденные решением Думы г. Владивостока от 07.04.2010 г. № 462 (далее - Правила землепользования и застройки).

Рассмотрение вопроса об изменении территориальной зоны входит в полномочия Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки. Решение об изменении территориальной зоны будет приниматься с учетом требований установленных Градостроительным кодексом РФ.

Согласно ст. 13 Правил землепользования и застройки на территории ВГО, предложения о внесении изменений в данные Правила направляются в Комиссию по подготовке проекта Правил землепользования и застройки, в том числе и физическими лицами в индивидуальном порядке.

Далее Комиссия в течение 30 дней со дня поступления предложения осуществляет подготовку заключения и направляет это заключение главе города Владивостока. Глава города Владивостока с учетом рекомендаций, содержащихся в заключении Комиссии, в течение 30 дней принимает решение о подготовке проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки или об отклонении предложения о внесении изменений в данные Правила с указанием причин отклонения и направляет копию такого решения заявителям.

Далее УГиА проводит проверку проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки, представленного Комиссией, на соответствие требованиям технических регламентов, Генеральному плану ВГО и схемам территориального планирования Приморского края и Российской Федерации, по результатам которой, далее направляет данный проект главе города Владивостока или в случае обнаружения его несоответствия требованиям и документам в Комиссию на доработку.

Глава города Владивостока при получении от УГиА проекта принимает решение о проведении публичных слушаний по такому проекту в срок не позднее чем через 10 дней со дня получения такого проекта.

Далее данный проект, направляется Главой города Владивостока в Думу города Владивостока для утверждения. Обязательными приложениями к проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки являются протоколы публичных слушаний по указанному проекту и заключение о результатах таких публичных слушаний.

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52