Об устройстве площадки для выгула собак
07 июня 2018, 16:05

Согласно ст. 6.6 муниципального правового акта от 05.04.2011 № 297-МПА «Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке» граждане, имеющие животных, обязаны содержать их с соблюдением санитарно-гигиеническим правил и норм. Загрязнения садов, скверов, дворов, площадей, пляжей и других городских территорий, допущенные животными, убираются владельцами животных немедленно.

В соответствии со ст. 5.1 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» (далее – Закон № 44-КЗ) выпас и выгул домашних животных и птицы в неустановленных местах, повреждение или уничтожение ими деревьев, кустарников, газонов, цветников, посадок в черте населенных пунктов влечет предупреждение или наложением административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме (утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491) и п. 4 ст. 36 Жилищного Кодекса РФ в состав общего имущества включается земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства, а также иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома (далее – МКД), включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, площадки для сушки белья, детские, спортивные и другие площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. Придомовая территория является принадлежностью многоквартирного дома, ее эксплуатация и содержание осуществляется вместе с самим домом, из одного источника.

Границы и размер земельного участка, на котором расположен МКД, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Собственники помещений в МКД на общем собрании вправе принять решение об определении мест для выгула домашних животных в пределах земельного участка, оформленного в установленном законом порядке и находящегося в составе общего имущества МКД.

В связи с изложенным предлагаем на общем собрании собственникам помещений многоквартирного дома определить место размещения площадки для хозяйственных целей и выгула собак. Решение общего собрания необходимо закрепить протоколом собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений по вопросу использования средств лицевого счета дома, который необходимо передать в управляющую компанию для исполнения.

Также сообщаем, что на территории города Владивостока действуют клубы любителей собак, у которых имеются дрессировочные площадки разных направлений. Членом клуба может стать любой желающий, владелец собаки любой породы. С информацией о клубах, местах размещения дрессировочных площадках и мероприятиях, проводимых клубами, организациями любителей собак на территории города Владивостока, Вы можете ознакомиться на интернет - портале www.primoryedogs.borda.ru в разделе – поведение, дрессировка и спорт.

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52