По вопросу нахождения обучающей трассы автошкол на ул. Нейбута города Владивостока
07 июня 2018, 16:34

Данная проблема действительно существует как в районе ул. Нейбута, так и в районах улиц Карбышева и Русской, где автошколы используют дороги общего пользования для учебной езды.

Однако, администрация города Владивостока не может повлиять на решение данного вопроса.

Согласно ст. 29 Федерального Закона «О безопасности дорожного движения», принятого Государственной Думой 15 ноября 1995 года, обучение граждан правилам безопасного поведения на дорогах проводится в дошкольных, общеобразовательных, специальных образовательных учреждениях различных организационно-правовых форм, получивших лицензию на осуществление образовательной деятельности в установленном порядке.

В целях обеспечения порядка и безопасности дорожного движения, повышения эффективности использования автомобильного транспорта Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090 утверждены Правила дорожного движения Российской Федерации и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Согласно пункту 21 Правил дорожного движения РФ учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого, который обязан знать и выполнять требования Правил.

Согласно п. 21.6 Правил запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке. Вместе с тем, порядок установления перечня дорог, на которых запрещается учебная езда на автомобильном транспорте, действующим законодательством не предусмотрен.

Учитывая вышеизложенное, на территории Владивостокского городского округа отсутствуют какие либо ограничения для проведения учебной езды на автомобильном транспорте. Учебная езда допускается на всех дорогах в черте города Владивостока в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090. 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52