А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

О реализации некачественного риса

20 декабря 2017

В розничной торговой сети Приморского края установлен факт реализации некачественного риса, напоминающего пластик, с маркировкой следующего содержания: крупа «Рис шлифованный» первого сорта, ГОСТ 6292-93.

По информации Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, реализация продукции - крупа «Рис шлифованный», 1 сорт (ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия») осуществляется по фальсифицированным документам, что является нарушением требований части 3 статьи 5 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и части 2 статьи 3 Федерального закона «О качестве безопасности пищевой продукции» от 02.01.2000 № 2-ФЗ).

В связи с тем, что употребление данного риса может представлять  опасность для здоровья и жизни потребителей, а также в целях недопущения обмана покупателей, Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю предлагает хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность в сфере оптовой и розничной торговли пищевыми продуктами на территории Приморского края, провести инвентаризацию реализуемых крупяных изделий с целью принятия мер по изъятию из оборота вышеуказанной пищевой продукции.

Также, рекомендуем организовать и провести мероприятия по усилению входного контроля за поступающей на реализацию продукцией.

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

   Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.gif