А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

О конкурсе на получение субсидий из бюджета Владивостока для социально ориентированных некоммерческих организаций

23 сентября 2015

Администрацией города Владивостока объявляется конкурс на получение субсидий из бюджета Владивостокского городского округа социально ориентированным некоммерческим организациям города Владивостока (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на реализацию социальных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций города Владивостока (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) (далее – конкурс).

В 2015 году в рамках реализации муниципальной программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций города Владивостока и развитие общественного партнерства» на 2014 - 2018 годы, утвержденной постановлением администрации города Владивостока от 18.09.2013 № 2667, предусмотрена поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций города Владивостока, за исключением государственных (муниципальных) учреждений (далее – СО НКО г.Владивостока), путем предоставления СО НКО города Владивостока субсидий из бюджета Владивостокского городского округа на реализацию социальных проектов.

Порядок проведения конкурса на получение субсидий из бюджета Владивостокского городского округа СО НКО города Владивостока на реализацию социальных проектов СО НКО города Владивостока, утвержден постановлением администрации города Владивостока от 21.09.2015 № 9640 «Об утверждении Порядка проведения конкурса на получение субсидий из бюджета Владивостокского городского округа социально ориентированным некоммерческим организациям города Владивостока (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на реализацию социальных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций города Владивостока (за исключением государственных (муниципальных) учреждений, Порядка предоставления субсидий из бюджета Владивостокского городского округа социально ориентированным некоммерческим организациям города Владивостока (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на реализацию социальных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций города Владивостока (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), Положения о конкурсной комиссии по отбору социальных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций города Владивостока (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) для предоставления субсидий из бюджета Владивостокского городского округа, о создании конкурсной комиссии по проведению конкурса социальных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций города Владивостока (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) для предоставления субсидий из бюджета Владивостокского городского округа» (далее – Порядок проведения конкурса).

Для участия в конкурсе некоммерческие организации, зарегистрированные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и осуществляющие на территории Владивостокского городского округа в соответствии со своими учредительными документами виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее – участники конкурса) подают в конкурсную комиссию по проведению конкурса социальных проектов СО НКО г. Владивостока (далее – конкурсная комиссия), либо направляют по почте в срок с 03 по 23 октября 2015 года заявку на участие в конкурсе с приложением следующей конкурсной документации на бумажном носителе:

- социальный проект на бумажном и электронном носителях;

- копию учредительных документов некоммерческой организации (участника конкурса);

- копию отчетности, представленной участником конкурса в Министерство юстиции Российской Федерации (его территориальный орган) за предыдущий отчетный год.

Ответственность за достоверность конкурсной документации возлагается на участников конкурса.

Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц может быть представлена участниками конкурса самостоятельно. В случае ее не предоставления выписка из единого государственного реестра юридических лиц запрашивается управлением по исполнению программ по поддержке населения администрации города Владивостока в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

В конкурсной документации должны быть отражены расходы на реализацию социального проекта.

Одним из условий предоставления субсидии на социальный проект является обязательство победителя конкурса по финансированию социального проекта за счет средств из внебюджетных источников в размере не менее 25% общей суммы расходов на реализацию социального проекта.

Участник конкурса может представить дополнительные документы и материалы о деятельности организации, в том числе информацию о ранее реализованных проектах.

Если информация (в том числе документы), включенная в состав заявки на участие в конкурсе, содержит персональные данные, в состав заявки должны быть включены согласия субъектов этих данных на их обработку. В противном случае включение в состав заявки на участие в конкурсе информации, содержащей персональные данные, не допускается.

Один участник конкурса может подать только одну заявку. Расходы, связанных с подготовкой и подачей заявок на участие в конкурсе и участием в конкурсе, участникам конкурса не возмещаются.

Место и время приема заявок на участие в конкурсе: г. Владивосток, ул. Ильичёва, 15, каб. 39 а, с понедельника по четверг с 9 часов 00 минут до 18 часов 00 минут, в пятницу с 9 часов 00 минут до 16 часов 45 минут.

Почтовый адрес для направления заявки на участие в конкурсе: 690018, г. Владивосток, ул. Ильичёва, 15, управление по исполнению программ по поддержке населения администрации города Владивостока.

Заявка на участие в Конкурсе, поступившая в конкурсную комиссию после 23 октября 2015 года (в том числе по почте), не регистрируется и к участию в конкурсе не допускается.

В течение срока приема заявок на участие в конкурсе управление по исполнению программ по поддержке населения администрации города Владивостока организует консультирование по вопросам подготовки заявок на участие в конкурсе. Телефон для получения консультаций: 2614- 397, 2614-089.

В соответствии с пунктом 12 Порядка проведения конкурса социальные проекты участников конкурса должны быть направлены на решение конкретных задач по одному или нескольким из следующих приоритетных направлений:

а) профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;

б) повышение качества жизни людей пожилого возраста;

в) социальная адаптация инвалидов и их семей;

д) развитие межнационального сотрудничества;

е) патриотическое воспитание.

За счет предоставленных субсидий СОНКО г. Владивостока вправе осуществлять в соответствии с социальными проектами следующие расходы
на свое содержание и ведение уставной деятельности:

- оплата труда сотрудников, занятых в реализации социального проекта;

- оплата товаров, работ, услуг, необходимых для реализации социального проекта;

- арендная плата за пользование помещениями, необходимыми для реализации социального проекта;

- уплата налогов, сборов, страховых взносов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации.

За счет предоставленных субсидий СОНКО г. Владивостока запрещается осуществлять следующие расходы:

- расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности и оказанием помощи коммерческим организациям;

- расходы, связанные с осуществлением деятельности, напрямую
не связанной с социальными проектами;

- расходы на поддержку политических партий и кампаний;

- расходы на проведение митингов, демонстраций, пикетирований;

- расходы на фундаментальные научные исследования;

- расходы на приобретение алкогольных напитков и табачной продукции;

- уплата штрафов.

Участниками конкурса не могут быть:

- физические лица;

- коммерческие организации;

- государственные корпорации;

- государственные компании;

- политические партии;

- государственные учреждения;

- муниципальные учреждения;

- общественные объединения, не являющиеся юридическими лицами;

- специализированные организации.

Оценка социальных проектов участников конкурса проводится конкурсной комиссией по следующим показателям:

- соответствие приоритетным направлениям поддержки;

- актуальность;

- социальная эффективность;

- реалистичность;

- обоснованность;

- экономическая эффективность.

Размер субсидий, предоставляемых конкретной СО НКО г. Владивостока, не может превышать 300,00 тыс. рублей.

Для получения субсидий СО НКО города Владивостока должны соответствовать следующим требованиям:

- принадлежность к категории социально ориентированных некоммерческих организаций;

- регистрация и ведение учета членов своей организации в соответствии с учредительными документами;

- наличие государственной регистрации в качестве юридического лица на территории Владивостокского городского округа в соответствии с действующим законодательством.

СО НКО города Владивостока, находящиеся в стадии ликвидации, реорганизации, банкротства, деятельность которых приостановлена в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, сообщившие о себе недостоверные сведения не могут претендовать на получение субсидий.

          ДВ-гектар.png       Горячая линия.png  линия3.jpg