А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

На страже чистоты: во Владивостоке штрафуют предприятия торговли за ненадлежащее санитарное состояние

18 мая 2018, 16:00

Во Владивостоке проходят рейдыс целью выявления нарушений правил благоустройства и санитарного содержания территории рядом с торговыми объектами (11).jpg

Чистые, ухоженные торговые зоны и территории рядом с торговыми объектами – не только элемент успешного бизнеса, но и экономия собственных средств. За несоблюдение правил благоустройства, в том числе санитарного содержания отведенной, прилегающей и закрепленной за предприятиями и организациями территории во Владивостоке предприниматель платит штраф. По поручению главы города Виталия Веркеенко в краевом центре усилен контроль за санитарным состоянием территорий рядом с торговыми объектами.

Объектом внимания комиссии, состоящей из специалистов администрации Владивостока, административно-территориальных управлений и полиции в Первомайском районе сегодня, 18 мая, стали предприятия, расположенные на улице Окатовой. Здесь рядом с кондитерским магазином «Лакомка» и алкомаркетом «Павлин» территория чистая, внутри торговых зон также наведен порядок.

«Регулярно проводим субботники, вывозим мусор, а когда ребята наносят граффити, закрашиваем надписи и рисунки, – рассказал директор ООО «Восход» Афик Гелоян. – Совершенно правильное решение мэра ужесточить контроль за соблюдением чистоты коммерческими предприятиями. Каждый предприниматель должен нести ответственность за состояние территории вокруг своего магазина или кафе».  

«Когда все в порядке, рейд носит, скорее, предупредительный характер. Обращаем внимание предпринимателей на то, что в соответствии с правилами благоустройства нужно поддерживать надлежащее санитарное состояние на территории вокруг здания», – рассказали специалисты АТУ Первомайского района.

Во Владивостоке проходят рейдыс целью выявления нарушений правил благоустройства и санитарного содержания территории рядом с торговыми объектами (13).jpg

Рядом с грузинской пекарней «Шоти-пури» на Окатовой складирован строительный мусор. Комиссия составила протокол об административном правонарушении, в этом случае предусмотрен административный штраф от тысячи рублей.

«Цель таких рейдов пресечение нарушений правил благоустройства. Это касается как складирования мусора (бумаги, пакетов, пластиковых бутылок, окурков и пр.) в неположенных местах, так и других нарушений, например, хранения стройматериалов. Меры административного воздействия включают в себя предупреждение, в случае несоблюдения чистоты – штраф», – подчеркнули специалисты АТУ.

Во Владивостоке проходят рейдыс целью выявления нарушений правил благоустройства и санитарного содержания территории рядом с торговыми объектами (14).jpg

Подобные рейды во Владивостоке проводятся регулярно. В администрации города настоятельно рекомендуют руководителям предприятий, организаций и учреждений, собственникам и арендаторам помещений своевременно выполнять работы по приведению прилегающих территорий в надлежащее состояние.

Для информации

На территориях общего пользования также запрещено ломать и повреждать памятники, мемориальные доски, деревья, кустарники, малые архитектурные формы и другие элементы благоустройства. Незаконно «производить вырубку деревьев, кустарников без разрешения на вырубку зеленых насаждений». Нарушителей ожидают штрафы.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg