А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Первый официальный визит делегации Ханоя во Владивосток обещает широкое расширение сотрудничества

18 мая 2018, 15:00

Сегодня, 18 мая, с протокольным визитом администрацию Владивостока посетила представительная делегация столицы Вьетнама, которую возглавляет заместитель секретаря горкома Ханоя Коммунистической партии Вьетнама Дао Дык Тоан.

В составе делегации заместитель председателя Народного комитета (вице-губернатор) города Ханоя Нгуен Зоан Тоан, директор департамента международных отношений Ханоя Нгуен Нам Хай, генеральный консул СРВ в городе Владивостоке Хуинь Минь Тинь, а также ряд руководящих сотрудников мэрии Ханоя по направлениям политики, экономики, кадров, туризма, культуры, природных ресурсов.

С делегацией встретился заместитель главы администрации Владивостока Сергей Шерстюк. Во встрече также участвовали советник главы администрации Владивостока Юрий Быстров, начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир и начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко.

- Это первое официальное посещение Владивостока представительной делегацией Ханоя – города с тысячелетней историей приурочено к празднованию победы вьетнамского народа над американскими агрессорами, - отметил Дао Дык Тоан. - Мы хорошо помним помощь в эту победу советских военных советников, многие моряки и ракетчики которых представляли Владивосток и благодарим их от всех наших сердец. В результате плодотворное сотрудничество наших стран с каждым годом расширяется, и важное место в этих процессах мы уделяем Владивостоку. В ходе нынешнего визита мы рассчитываем найти возможности разработки новых проектов с вашим городом.

Сергей Шерстюк, со своей стороны, отметил, что гости, благодаря регулярной информации генерального консула СРВ во Владивостоке Хуинь Минь Тиня, должны быть хорошо знакомы с огромными положительными переменами как во внешнем облике нашего города, так с его растущей ролью центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Во Владивостоке с большим успехом проводятся саммит АТЭС и Восточные экономические форумы, во время которых разрабатываются, заключаются и затем реализуются крупные взаимовыгодные контракты и проекты. Этому способствует и новый статус Владивостока в качестве свободного порта.

- Почему бы, - предложил Сергей Шерстюк, – не организовать нам на этой площадке совместный проект развития текстильной промышленности, который мог бы быть востребован во всем мире моды. А еще Владивосток предлагает сотрудничество в областях лазерной техники, робототехники и ядерной медицины, туризма, студенческих обменов. Надеюсь, что эти и другие проекты найдут возможность практической реализации в ходе предстоящего в сентябре четвертого Восточного экономического форума.

В ходе этой встречи ее участники подробно обсудили возможные направления развития такого сотрудничества.

Евгений Козуб kozub@vlc.ru

Игорь Богомолов (фото)

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg