А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Во Владивостоке установлено 97 организаций с «серыми» зарплатами

18 мая 2018, 14:00

Таковы итоги месячника «Неформальная занятость», который завершился в краевом центре. В реализации его мероприятий приняли участие органы администрации города, подведомственные им организации, а также члены рабочей группы, представляющие территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и общественные объединения.

Рейд в рамках месячника Неформальная занятость.jpg

Главной целью месячника стало формирование негативного отношений к неформальной занятости среди работодателей и работников, а также информирование населения о необходимости соблюдения трудового, бюджетного и налогового законодательства России.

На протяжении всего апреля работники и работодатели могли получить бесплатные консультации по порядку оформления трудовых отношений. Также любой желающий мог заполнить анонимную анкету, выразив свое отношение к неформальной занятости и так называемым «серым» зарплатам». Именно по итогам такого анкетирования (в них приняли участие 6217 человек) были выявлены 97 организаций, в отношении которых сейчас проходят проверки.

В результате совместной работы в рамках месячника в городе распространено 10 497 памяток работникам и 6 288 памяток работодателям.

Помимо этого, во Владивостоке прошли рейды на предприятия по выявлению фактов неформальной занятости и информированию граждан о негативных последствиях нелегальной трудовой деятельности. В ходе проверок специалисты посетили 39 организаций сферы торговли и услуг.

Активное участие в проведении месячника по легализации трудовых отношений приняли члены рабочей группы: КГБУ «Приморский центр занятости населения», Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 12 по Приморскому краю, Филиал № 3 Государственного учреждения – Приморского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, СОП «Федерация профсоюзов Приморского края».

Как сообщили в управлении по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации Владивостока, в городе продолжают работу телефоны горячей линии по вопросам неформальной занятости, «серой» заработной платы и зарплаты ниже установленного размера:

– в Государственной инспекции труда в Приморском крае – тел. 226-96-63, 226-89-38;

– в администрации города Владивостока – тел. 2614-444, 2614-485;

– в КГБУ «Центр занятости населения города Владивостока» – тел. 226-74-82.

О важности работы по всем указанным направлениям не раз подчёркивал глава города Виталий Веркеенко.

«Основная статья доходов городского бюджета – это НДФЛ, который платят городские предприятия. 15 % от 13 % НДФЛ поступает в городской бюджет, и это бОльшая часть доходов Владивостока. Поэтому чем больше людей трудоустроены на предприятиях Владивостока, чем выше у них заработная плата («белая», разумеется), тем больше средств на то, чтобы сделать жизнь в городе лучше. И я буду вести такую работу с работодателями города».

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru


             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg