А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

В администрации Владивостока подвели итоги инспекционной проверки противопожарной безопасности на островах Попова и Рейнеке

18 мая 2018, 12:00

Как известно, на территории всего Приморского края и в том числе города Владивостока в настоящее время объявлен режим особой противопожарной безопасности. В этой связи в администрации города образована специальная рабочая группа, которую возглавляет заместитель главы администрации Владивостока Сергей Шерстюк.

Уже состоялось несколько совещаний, в ходе которых были разработаны рекомендации жителям и гостям Владивостока по поводу запрещения сжигания мусора, разжигания костров и приготовления шашлыков на мангалах в ходе посещений городских и пригородных лесов и скверов. Специалистами администрации Владивостока проводились также регулярные рейды и проверки соблюдения гражданами противопожарного режима. Их результатом явилось полное отсутствие возгораний в прилегающих к городу лесных массивов во время теплых праздничных майских дней.

Под особый контроль взят ход противопожарного режима на островах Владивостока. Так, несколько дней назад большая группа компетентных специалистов провела рейд по островам Попова и Рейнеке, чтобы проверить наличие на них противопожарной техники, действующих водяных скважин, систем тревожного оповещения, мер по вывозу мусора и уничтожения сухостоя.

Вчера, 17 мая, заместитель главы администрации Владивостока Сергей Шерстюк провел совещание по итогам этого рейда. В нем участвовали руководители всех городских АТУ, начальник управления ГО и ЧС администрации города Александр Карпенко, начальник управления окружающей среды и природопользования Антон Бибиков, и.о. начальника управления транспорта Сергей Цыбулин, представители МУПВ «ВПЭС», «Приморского водоканала», МУПВ «Морская береговая инфраструктура», островного лесничества, отдела надзорной деятельности и профилактической работы Первомайского района и другие компетентные специалисты.

В ходе оживленного обсуждения были намечены меры по вывозу и местам складирования мусора на островах, созданию минерализованных антипожарных полос, доставке с материка противопожарной техники, обеспечению постоянного нахождения на Рейнеке пожарной машины и созданию там добровольной пожарной дружины, организации обучения и четкого информирования жителей островов и туристов о действиях в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Для реализации всех этих намеченных участниками совещаний назначены конкретные сроки – от 31 мая до 15 июня 2018 года. Все они находятся на личном контроле руководства Владивостока.

- Мы обязаны, - отметил, подводя итоги совещания, Сергей Шерстюк, - несмотря на имеющиеся пока проблемы, сделать жизнь каждого островитянина и туриста комфортной и независимой от любых чрезвычайных ситуаций и явлений. И мы обязательно добьемся этого.

Следующее подобное совещание в администрации Владивостока о мерах противопожарной безопасности будет касаться уже не только островных территорий, а всех районов города.

Евгений Козуб kozub@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg