А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Владивосток преображается. Пока город спал (ФОТОРЕПОРТАЖ)

18 мая 2018, 10:00

Каждое утро во Владивостоке, как и положено в уютном доме, начинается с наведения красоты и порядка. Точнее, продолжается: пока город спит, мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» чистят дороги, убирают мусор, чинят люки и решетки на инженерных сетях и т. д.

Минувшей ночью пылесосы прошлись во Владивостоке по гостевому маршруту, а также по Второй Речке и Эгершельду. Работники СГТ вручную убирали мусор с придорожных территорий, очищали городские урны и кюветы.

Десятки мешков мусора вывезены с Всеволода Сибирцева, Суханова и Верхнепортовой. Ежесуточно с улиц Владивостока вывозится порядка 130 кубометров бытового и около 50 тонн «тяжелого» мусора – непригодного грунта и грязи, рассказали в СГТ.

За ночь мобильные бригады также восстановили два просевших люка инженерных сетей города на улицах Калинина и Олега Кошевого. Помыли и очистили от рекламных объявлений остановки общественного транспорта. Дождь в помощь – в такую погоду мастерам требуется гораздо меньше воды и объявления проще удалять, отмечают специалисты.

С утра на дежурство в приморской столице заступает новая смена МБУ «Содержание городских территорий». Городские озеленители стригут газоны и склоны на Луговой, проспекте 100-летия Владивостока и Светланской, готовят к высадке цветов клумбы возле Культурно-развлекательного центра профсоюзов на Светланской, 147, в Парке Победы и на улице Черемуховой, придают красивую форму кустарнику на Светланской, 67 и Харьковской. В Гайдамаковском сквере распиливают ветки, упавшие после ночного дождя. Придорожный мусор убирают на проспекте 100-летия Владивостока, Бородинской, Тухачевского, Гоголя, Стрелочной, Борисенко, Сахалинской, Добровольского, Адмирала Кузнецова, Калинина, Светланской, Анны Щетининой, Набережной и в районе железнодорожного вокзала. В эти минуты работники СГТ ликвидируют несанкционированную свалку на Октябрьской.

И это далеко неполный перечень работ, ведь содержание города в чистоте и порядке – большой ежедневный труд, отметили в администрации Владивостока.

Напомним, по поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко в городе продолжается санитарный двухмесячник. Работы по благоустройству ведутся во всех районах. Ежедневно на улицах города работает около 60 единиц спецтехники и более 200 сотрудников МБУ «Содержание городских территорий». Ликвидируются мусор, пыль и грязь с городских дорог, очищаются леера, тротуары и остановочные пункты, решетки ливневой канализации, дорожные знаки и остановки, ведется замена и обслуживание дорожных знаков, уборка скверов и парков, высадка деревьев и кустарников, а также подготовка клумб к высадке цветов.

Юлия Шатина, shatina@vlc.ru

Фотографии предоставлены специалистами муниципального предприятия «Содержание городских территорий»

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg