А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Виталий Веркеенко: «Владивосток станет самым успешным примером российско-японского сотрудничества»

16 мая 2018, 15:00

Владивосток станет самым ярким и успешным примером сотрудничества России и Японии, заявил глава города Виталий Веркеенко на открытии японского реабилитационного центра «Хокуто» сегодня, 16 мая.

Хоккуто-1.jpeg

В церемонии открытия приняли участие врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, глава приморской столицы Виталий Веркенко, председатель Законодательного Собрания края Александр Ролик, руководитель бюро международного развития отдела индустрии здравоохранения Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Кисимото Кентаро, председатель общества социально-медицинской помощи «Хокуто» Камада Хадзимэ, генеральный консул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико и другие высокие гости.

Выступая с приветственным словом, Андрей Тарасенко подчеркнул, что открытие современного медицинского центра – значимое для всего края событие.

«Я очень рад, что японские партнеры протянули нам руку дружбы, и мы вместе такой проект реализуем. Этот центр необходим для людей, потому что нам нужно учиться заботиться о них так, как это делают в Японии, например. И это то, что требует от нас президент России», – заявил врио губернатора Приморья.

Хоккуто-2.jpeg

Председатель корпорации JGC Сато Масаюки отметил, что инжиниринговая компания реализует ряд проектов в России – это Ямал-СПГ, тепличный комплекс по выращиванию свежих овощей в Хабаровском крае и реабилитационный центр во Владивостоке.

«Надеюсь, что и этот новый проект также будет развиваться и станет еще одним примером успешного российско-японского сотрудничества. За последние 30 лет компания реализовала более 250 проектов в медицинской отрасли и планирует увеличить их количество за границей. Спрос на высокотехнологичную медицинскую помощь продолжает расти, и JGC намерена внести свой вклад в развитие этой сферы в регионе», – добавил он.

В высокотехнологичном медицинском центре будут предоставлять эффективное восстановительное лечение пациентам, нуждающимся в реабилитации после травматологических и неврологических заболеваний. Сотрудники центра – российские специалисты, прошедшие стажировку в Японии под руководством опытных японских реабилитологов. Как отметил Кисимото Кентаро, представитель Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, в ходе исследований дальневосточного рынка был отмечен огромный интерес жителей к качественным медицинским услугам. Реабилитационный центр будет способствовать увеличению продолжительности жизни в регионе и в России в целом, добавил он.

Глава Владивостока отметил, что сотрудничество в медицинской сфере входит в 8 пунктов плана, утвержденного лидерами России и Японии.

«Безусловно, сотрудничество в этой сфере имеет особую важность, ведь оно способствует улучшению качества жизни в нашем городе. Хокуто в содружестве с JGC реализует во Владивостоке уже второй проект, уверен, он тоже будет успешным. Мы рады, что именно Владивосток становится точкой приложения активных усилий по организации нашими японскими партнерами бизнеса, который, безусловно, очень нужен городу и его жителям. У нас появилась еще одна история успеха взаимоотношений России и Японии, символично, что именно в перекрестный год. В последние годы сотрудничество между нашими странами активно развивается, и Владивосток играет в этом одну из ключевых ролей. Надеюсь, что это только начало большого совместного пути. Но в чем я уверен - именно Владивосток станет самым успешным примером российско-японского сотрудничества», – заявил Виталий Веркеенко.

Глава Владивостока также добавил, в планах – масштабное расширение сотрудничества приморской столицы со Страной восходящего солнца.

«Мы провели ряд переговоров с японскими бизнес-ассоциациями, и предложили Jetro открыть третий в России офис во Владивостоке. Пока их представительства действуют в Москве и Санкт-Петербурге. Учитывая близость Владивостока к Японии и давние, тесные связи, было бы логично и справедливо открыть здесь свое представительство. Это ускорит темпы нашего сотрудничества. Кроме того, мы планируем в этом году открыть в Японии центр по продвижению Владивостока, надеемся, что наши японские коллеги окажут нам помощь в этом направлении», – подчеркнул мэр.



Юлия Шатина, shatina@vlc.ru



             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg