А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Во Владивостоке создадут центр по патриотическому воспитанию и окажут помощь ветеранам

16 мая 2018, 18:00

Создать общегородской центр по патриотическому воспитанию молодёжи, а также предусмотреть дополнительные меры поддержки ветеранов Владивостока распорядился глава краевого центра Виталий Веркеенко.

О том, какую поддержку сегодня оказывают ветеранам, как работают общественные ветеранские объединения и как проводится работа по патриотическому воспитанию молодёжи, главе города рассказал руководитель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Кондратенко в ходе проведенного приёма граждан.

«Во Владивостоке ведётся большая работа по патриотическому воспитанию школьников и молодёжи. В начале мая открылся центр по патриотическому воспитанию в Первомайском районе, но, считаю, что должен быть создать и единый, общегородской центр. Хорошим местом для его создания может стать база Дворца детского творчества», – сказал Сергей Кондратенко.

Глава города предложение полностью поддержал и поручил специалистам заняться проработкой возможных решений размещения центра. Предполагается, что уроки по патриотическому воспитанию будут проводить и сами ветераны, рассказывая о подвигах героев и пережитых событиях во время войны, а также прививать подрастающему поколению любовь к Родине.

На встрече главы города и руководителя городского Совета ветеранов обсудили и вопрос оказания дополнительных мер поддержки участников Великой Отечественной войны. Отметим, что сразу после проведения Дня Победы Виталий Веркеенко поручил соответствующим профильным управления администрации города разработать муниципальную программу поддержки участников Великой Отечественной войны, а также механизмы оперативной помощи ветеранам ВОВ в бытовых вопросах.

«Я уже обратился к предпринимателям, чтобы они тоже обратили внимание на ветеранов и, возможно, взяли над кем-то шефство. Ведь зачастую людям требуется помочь в решении каких-то небольших хозяйственных проблем – сделать ремонт, починить или помочь приобрести новую бытовую технику, купить лекарства. Уверен, что в нашем городе много людей, которые могут оказывать такую поддержку ветеранам, ведь их у нас осталось совсем мало, им очень необходима наша забота и внимание», – сказал глава города.

К слову, сейчас по поручению главы Владивостока специалисты администрации города разрабатывают муниципальную программу поддержки участников Великой Отечественной войны и изыскивают средства на её финансирование.

Сергей Кондратенко поблагодарил главу Владивостока за оказываемое внимание и заботу и подарил ему «Книгу Памяти», на страницах которых рассказывается о подвигах приморцев, погибших в ходе локальных войн и военных конфликтов.

Для справки

Городской совет ветеранов – 242-36-64;

Совет ветеранов Первомайского района – 227-40-74;

Совет ветеранов Ленинского района – 222-35-41;

Совет ветеранов Фрунзенского района – 241-40-88;

Совет ветеранов Советского района – 231-50-07;

Совет ветеранов Первореченского района – 236-07-82.

 

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg