А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

26 мая в Москве главы России и Японии торжественно откроют перекрестный год России в Японии и Японии в России

15 мая 2018, 14:45

Об этом заявил сегодня в ходе своей пресс-конференции генеральный консул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико.

При этом Касаи Тацухико напомнил, что решении о проведении такого года активного сотрудничества было принято Владимиром Путиным и Синдзо Абэ еще в декабре 2016 года, и в его рамках уже проведена масса интересных совместных и масштабных мероприятий. Они охватывают различные сферы двусторонних связей - политику, экономику, культуру, науку, образование, молодежные визиты, спорт, обмен опытом работы между муниципальными образованиями и вносят весомый вклад в дальнейшее динамичное развитие японо-российских отношений.

Любопытная деталь: именно сегодня были подведены первые итоги такого сотрудничества. И выяснилось, что 46 из них уже реализованы, а еще ровно столько же – 46 предстоит осуществить.

Среди самых интересных и зрительских Касаи Тацухико отметил предстоящий 1 июня нынешнего года первый визит во Владивосток японского учебного парусника «толл шип» с мачтами высотой свыше 50 метров, а также намеченные на июль спектакли японского национального театра Кабуки, посвященные 90-летию первых гастролей этого театра в России, и ноябрьский фестиваль японской культуры, в ходе которого жители и гости Владивостока смогут познакомиться буквально со всеми направлениями традиционной и современной культуры этой страны.

А завтра, 16 мая, во Владивостоке состоится торжественное открытие реабилитационного центра традиционной японской медицины «Хокуто».

Глава города Владивостока Виталий Веркеенко также неоднократно заявлял, что у нашего города есть все шансы стать локомотивом развития российско-японских отношений. При этом мэр в ходе встреч с японскими политиками и бизнесменами предлагает, помимо развития отношений в сферах культуры, искусства, образования, спорта, делать упор на разработку и реализацию проектов по экономическому развитию Владивостока.

Поэтому в рамках перекрестного года Росссии и Японии в настоящее время совместно с японскими партнерами ведется разработка установки системы так называемых «умных светофоров», совершенствуется система очистки «Спецзавода №1», ведется модернизация сетей водоснабжения, завершен мастер-план развития Владивостокского городского округа, рассмотрены реконструкция парка Минного городка, включая строительство японского сада, а также современного рыбного рынка.

Совместный план мероприятий в рамках перекрестного года России и Японии с непосредственным участием в них Владивостока находится в стадии формирования, но уже сегодня можно говорить о продолжении сотрудничества в рамках российско-японского диалога по вопросам развития городской среды, организации большой международной парусной регаты и другим направлениям.

Евгений Козуб, kozub@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg