А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

«Внимание, начался пожар» – в одном из детсадов Владивостока прошла учебная эвакуация

15 мая 2018, 13:30

2 минуты 57 секунд. Именно такой результат показали сегодня воспитанники детского сада № 141 на Кирова, 34а. Заведующая учреждением Галина Панасова комментирует: в нормативы уложились. На эвакуацию в случае пожара сотрудники МЧС дают не больше трех минут.

«Учебные тренировки в нашем саду проходят регулярно,– говорит заведующая. – Сегодня эвакуировали 212 детей. Все они четко знают, где расположен запасной выход в их группе. Стараемся научить их сохранять спокойствие и не паниковать при пожаре. В игровой форме проводим квесты и викторины по пожарной безопасности. Пока нам это ни разу не пригодилось в реальной жизни, но стараемся быть готовыми».

Система автоматической пожарной безопасности (АПС) в саду срабатывает на задымление и включает речевое оповещение «Внимание, начался пожар». Параллельно с этим на пульт пожарных поступает сигнал. Сегодня персоналу дошкольного учреждения пришлось сразу же позвонить пожарным и сообщить им, что тревога была ложной.

Приняты в детсаду № 141 и другие меры безопасности: на стенах размещены схемы эвакуации и огнетушители, работает аварийный свет, запасные выходы расположены прямо в группах, двери свободны и ничем не загромождены. Ручки расположены так, что даже дети смогут до них дотянуться и открыть дверь.

«В этом саду все оборудование в полном порядке, - констатирует депутат думы Владивостока Руслан Галицкий, который также поучаствовал в учебной эвакуации. - Нужно отметить, что городская администрация и дума города постоянно находятся в диалоге, чтобы выделялось достаточное финансирование на пожарную безопасность в детских учреждениях».

Напомним, месяцем ранее специалисты мэрии проверили организацию пожарной безопасности во всех школах и детских садах. Крупных и серьезных нарушений не обнаружено, однако были замечания. Все недочеты оперативно устранены. Сегодня все без исключения школы и детсады оборудованы автоматическими системами пожарной безопасности. Однако в некоторых из учреждений подходит к завершению их срок эксплуатации, и они нуждаются в замене. В этом году новые АПС будут закуплены в 29 учреждений образования, во многие также приобретут новые противопожарные двери.

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

Игорь Богомолов (фото)

Петр Езута (видео)

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg