А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Почти в 200 социальных объектов во Владивостоке вернется отопление

07 мая 2018, 18:15

116 детских садов и 78 школ Владивостока временно подключат к отоплению. Такое решение принято главой города Виталием Веркеенко в связи с погодными условиями в краевом центре.

Новый прогноз погоды не порадовал жителей приморской столицы. По сообщению Примгидромета, в конце этой недели и в начале следующей над югом Приморского края снова обоснуется циклон с дождливой и ветреной погодой, а затем может вновь повториться процесс антициклогенеза над Охотским морем, который принес во Владивосток похолодание и дожди.

В связи с этим Виталий Веркеенко поручил временно подключить к отоплению социальные объекты во Владивостоке. С завтрашнего дня отопление начнет возвращаться в 116 детских садов и 78 общеобразовательных школ города.

Как отметил начальник управления ТЭК Александр Юров, городская администрация совместно с ВПЭС и ДГК пересмотрели графики ремонтных работ и схемы теплоснабжения, благодаря чему удалось найти оптимальное техническое решение. Отопление в школы и детские сады Владивостока начнет возвращаться поэтапно, постепенно набирая нагрузку на инженерные коммуникации. В соответствии с прогнозом работа теплосетей планируется до наступления устойчивых положительных температур, предварительно до середины мая. Перечень соцучреждений, в которые временно вернут отопление, согласован с управлением образования администрации Владивостока, добавил Александр Юров.

Напомним, ранее отопление уже вернулось в несколько дошкольных учреждений Владивостока по заявкам, поступившим в администрацию города от учреждений образования. Это детские сады № 86 и № 127 в поселках Шигино и Рында на острове Русский и дошкольное учреждение № 118 по улице Шестой.

Отметим, ежегодно отопительный сезон во Владивостоке завершается в конце апреля - начале мая. После чего из систем теплоснабжения сливается вода, и начинаются плановые ремонтные работы и гидравлические испытания. У специалистов есть несколько месяцев для качественной подготовки к новому отопительному сезону.

Юлия Шатина, shatina@vlc.ru

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg