А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Эко-весна во Владивостоке объединила 7 тысяч школьников

04 мая 2018, 12:30

7 тысяч школьников из 20 учреждений образования Владивостока этой весной стали участниками различных мероприятий экологической направленности. Уроки, экскурсии, игры и акции для них организует администрация краевого центра в рамках специальной городской программы.

24 урока экологической грамотности состоялись в апреле в 12 школах Владивостока для учеников младших и старших классов. Еще столько же тематических занятий пройдет в мае.

Уроки для малышей проходят на тему «Планета без пакета!». В форме увлекательной интерактивной лекции ребят знакомят с информацией об экологическом вреде, который наносят полиэтиленовые пакеты, и о возможности замены их на сумки из хлопчатобумажной ткани. Затем школьники смотрят познавательные видеоролики. В ходе практической части урока они проявляют свои дизайнерские способности по росписи и декорированию эко-сумок, которые потом забирают с собой.

Эко-уроки в интерактивной и увлекательной форме проходят для школьников Владивостока (12).jpg

Старшеклассники посещают занятия на тему «Мусора нет – есть ценное сырье». Во время урока ученики имеют возможность посмотреть видеофильм о современных технологиях переработки отходов, а после просмотра фильма принимают участие в интерактивной игре, в ходе которой необходимо придумать наибольшее количество способов использования отходов в качестве сырья. В конце урока самые активные участники получают призы. 

«Экологические уроки направлены на повышение уровня знаний в сфере охраны окружающей среды и безопасного обращения с отходами, воспитание ответственного отношения к природным ресурсам и формирование экологического мировоззрения», – рассказывает начальник отдела организации природоохранных мероприятий управления охраны окружающей среды и природопользования администрации города Ирина Осина.

Молодые владивостокцы участвуют в эко-экскурсиях (29).jpg

Также в апреле для молодых владивостокцев было организовано девять эко-экскурсий, еще 11 пройдут в мае. В ходе экскурсий ребята знакомятся с работой очистных сооружений ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и комплекса по безопасному уничтожению биологических отходов «Фактор-Приморье».

Юных жителей краевого центра приучают и к раздельному сбору мусора – в школах Владивостока проходят акции, в ходе которых ребята узнают об экологической выгоде вторичной переработки мусора. Школьники собирают макулатуру, пластик и батарейки. Всё собранное затем сортируется и отвозится на «Спецзавод № 1», откуда отправятся на дальнейшую вторичную переработку. Школы, участвующие в акции активнее всех, получают призы.

Во Владивостоке состоялась экологическая интеллектуальная игра (2).JPG

Кроме этого, во Владивостоке по выходным дням проходят турниры экологических игр «Что? Где? Когда?». Юные знатоки-экологи отвечают на вопросы ведущего, а также музыкальные, видео-вопросы и вопросы с использованием черного ящика. В основном это вопросы о способах вторичной переработки мусора и способах обращения с отходами, эффективных способах решения экологических проблем, а также вопросы по краеведению и естественным наукам. Команды-победители получают подарочные сертификаты в магазин компьютерной и бытовой техники и грамоты, а команды-призеры – дипломы об участии от администрации Владивостока. Всем ребятам достаются сладкие призы.

Неравнодушные к природе школьники Владивостока сыграли в эко-игру (11).jpg

Вопросы экологической направленности ожидают и участников игр «Мир вокруг нас». Они тоже организованы в рамках эко-просвещения молодежи Владивостока. В ходе таких игр ребята проходят тематические станции, участвуют в викторинах и конкурсах.

Неравнодушные к природе школьники Владивостока сыграли в эко-игру (9).jpg

«Мероприятия проходят в рамках подпрограммы "Экологического просвещения, образования и информирования населения" с целью повышения экологической культуры и улучшения экологической обстановки нашего города», – рассказал координатор экологических мероприятий в приморской столице Андрей Иус

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg