А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

В команду общественного проекта «Диалог культур» во Владивостоке приглашаются волонтеры со знанием японского языка

27 апреля 2018, 09:00

Во Владивостоке в команду общественного проекта «Диалог культур» приглашаются волонтеры со знанием японского языка, готовых выполнить работу переводчиков. Проект подразумевает издание книги, посвященной дружбе двух стран – России и Японии. Книга будет представлена на русском и японском языках.

Желающим принять участие в работе проекта следует прислать заявку с пометкой «Волонтер» на электронную почту olpmal@mail.ru. В письме в свободной форме представить краткую информацию о себе и оставить контактный номер телефона.

«Гарантируем волонтерам отличную языковую практику, много новых интересных знакомств, указание имени в книге и прочие бонусы», – рассказали организаторы.

Проект «Диалог культур» осуществляет свою деятельность при поддержке администрации Владивостока. 

«Наш проект посвящен перекрестному году России и Японии, он включает ряд важных для развития наших отношений мероприятий, в том числе издание книги о дружбе двух стран, – сообщила координатор проекта Ольга Мальцева. – Мы рады, что общественные инициативы горожан нашли поддержку администрации города».

Напомним, в эти дни во Владивостоке проходит конкурс эссе «Ветка сакуры во Владивостоке». Лучшие сочинения войдут в будущую книгу. Это могут быть работы об историческом прошлом Владивостока, о влиянии японской диаспоры на историю края, о современных тенденциях развития отношений двух стран и не только. Работы принимаются до 25 мая по электронной почте olpmal@mail.ru.

«Важно, что перекрестный год России и Японии во Владивостоке наполняется новыми совместными проектами, такими, как турмаршрут по знаковым для российско-японских отношений местам. Как общественная инициатива в виде проекта «Диалог культур». Как совместная с японским консульством высадка рододендрона в сквере дружбы– отметил глава Владивостока Виталий Веркеенко.  – Владивосток с Японией связывают давние и теплые отношения. Важно укреплять их через экономическое, туристическое и, конечно, культурное сотрудничество».

3334be5c49d8f2dbbb7b02076a3dc987.jpgОтметим, на днях глава города вместе с сотрудниками японского консульства во Владивостоке и управления международных отношений городской администрации высадил ели и рододендрон в сквере российско-японской дружбы на Октябрьской, 10.

«Символично, что теперь вместе с японской сакурой в этом сквере будет расти и природный символ Владивостока рододендрон, олицетворяя дружбу наших народов», – отметила Ольга Мальцева.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

 

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg