А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Юные владивостокцы знакомятся с работой очистных сооружений

17 апреля 2018, 17:00

Познавательные экологические экскурсии проходят в эти дни в приморской столице. В них принимают участие ученики старших классов различных школ города и студенты. Молодые владивостокцы знакомятся с работой очистных сооружений комплекса по безопасному уничтожению биологических отходов «Фактор-Приморье» и с работой очистных сооружений ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия».

Молодые владивостокцы участвуют в эко-экскурсиях (29).jpg

Молодые владивостокцы участвуют в эко-экскурсиях (2).jpg

«Фактор-Приморье» – предприятие, предназначенное для экологически безопасного уничтожения опасных и чрезвычайно опасных биологических и медицинских отходов.

Молодые владивостокцы участвуют в эко-экскурсиях (27).jpg

Здесь ребятам показывают, как происходит экологически безопасное уничтожение отходов медицинских учреждений, а также признанной негодной мясной и рыбной продукции, других просроченных продуктов питания, различных био-отходов.

«Интересно было посмотреть, как утилизируют шприцы, иглы, перевязочный материал и многое другое. Как оказалось, такие отходы требуют особых способов утилизации – дезинфекции и сжигания», – рассказала школьница Евгения.

Как рассказал главный инженер предприятия «Фактор-Приморье» Андрей Колягин, комплекс оснащен системой локальной очистки сточных вод и мощной системой газоочистки, которая не допускает выброса в атмосферу вредных химических соединений. После уничтожения отходов от них остается лишь немного безопасного зольного остатка.

Молодые владивостокцы участвуют в эко-экскурсиях (12).jpg

По словам сотрудников предприятия, такие отходы нельзя вывозить на полигоны и свалки.

«Я понял, что не все так просто с отходами, радует, что у нас во Владивостоке к утилизации опасных видов относятся со всей ответственностью, – отметил студент Андрей. – Интересная экскурсия, благодарю организаторов!».

Молодые владивостокцы участвуют в эко-экскурсиях (6).jpg

На заводе «Кока-Кола» школьников и студентов знакомят с технологией очистки вод и принципом работы очистных сооружений. 

Молодые владивостокцы участвуют в эко-экскурсиях (3).jpg

Экскурсии организованы администрацией приморской столицы в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Владивостока» на 2014-2020 годы.

Как рассказали в управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока, в начале текущего учебного года муниципальным школам было предложено принять участие в реализации подпрограммы «Экологическое просвещение, образование и информирование населения». С начала года во Владивостоке прошло уже таких четыре экскурсий, в них приняли участие свыше 100 молодых горожан.

Экскурсии направлены на повышение уровня знаний в сфере охраны окружающей среды и безопасного обращения с отходами, воспитание ответственного отношения к природным ресурсам и формирование экологического мировоззрения среди подрастающего поколения.

Отметим, что этой весной в приморской столице для школьников и студентов организованы экологические уроки, тематические экскурсии на предприятия, тематические игры, интеллектуальные турниры, конкурсы творческих работ, акции по сбору отдельных видов отходов. Осенью во Владивостоке пройдет молодёжная конференция, где юные горожане  предоставят на суд жюри свои эко-проекты.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

Фотографии предоставлены координаторами экологических проектов

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

   Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.gif