А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Педагогов Владивостока учат, как получить денежный грант на развитие

13 апреля 2018, 11:30

Руководители и педагоги школ Владивостока проходят корпоративное обучение основам социального проектирования. Они намерены принять участие в предстоящем конкурсе на получение гранта администрации города.

Подготовка проектов требует особых знаний в области проектирования, и лучшими консультантами для педагогов стали коллеги – представители школ-грантополучателей, победивших в грантовом конкурсе в прошлом году. Они создали лучшие проекты развития своих школ, а теперь их успешно реализуют. Кроме этого, команды этого года прошли ряд целевых обучений по организации проектной деятельности, в том числе стали участниками программы переподготовки по педагогическому проектированию в ДВФУ.

Участники обучения выяснили для себя ряд моментов: особенности проектов в рамках конкретного грантового конкурса, как рождается идея проекта, как все объемное содержание проекта «свернуть» в заявку, как измерять результаты социальных проектов и многие другие. В ходе обсуждения ресурсов авторы проектов пришли к выводу, что интеллектуальный потенциал коллег-экспертов может быть доступным и значительным ресурсом в их проектной деятельности.

Для справки

Грантовый конкурс администрации Владивостока в сфере образования проводился в 2016 и 2017 годах для общеобразовательных учреждений. Всего участвовали 52 школы. Грантополучателями стали 20 образовательных учреждений: гимназия № 1, гимназия № 2, лицей «Технический», лицей № 41, школы № 8, 10, 13, 15, 25, 28, 35, 44, 45, 63, 65, 66, 67, 69, 71, 83. По результатам реализации проектов многие из них смогут претендовать на лидирующие позиции в своем направлении в муниципальной системе образования Владивостока и передавать наработанный опыт другим школам. И знаменательным фактом стало обучение в гимназии № 1, которая на своей базе в рамках грантового проекта организует научно-методический центр практико-ориентированного корпоративного обучения сотрудников системы образования Владивостока. В 2018 году возможностей для развития системы образования в городе станет больше. Принято решение о расширении границ конкурса – теперь в нем могут участвовать детские сады и учреждения дополнительного образования.

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru


             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

   Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.gif