А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Глава Владивостока Виталий Веркеенко поздравил горожан с праздником Святой Пасхи

08 апреля 2018, 14:00

Владивосток празднует Светлое Христово Воскресение. В храмах прошли праздничные богослужения, освящение куличей и расписных пасхальных яиц. Народные гулянья начались с крестного хода. Сотни христиан с образами, иконами и лампадами прошли под звон колоколов по Океанскому проспекту от Покровского парка до центральной площади города.

Владивосток отмечает праздник Святой Пасхи (3).JPG

Продолжилось празднование Святой Пасхи на площадке амфитеатра набережной Спортивной гавани. Со Светлым Христовым Воскресением жителей и гостей города поздравил глава Владивостока Виталий Веркеенко.

«От всего сердца поздравляю всех жителей и гостей нашего города со светлым праздником Пасхи. Христово Воскресение имеет давние традиции и корни. Пасха является для нас праздником обновления, весны, добра, праздником любви, надежды и веры. Очень символично, что для многих из нас он является не просто православным праздником, а днём веры и надежды. Это важно именно сейчас, когда наш город, край и наша страна открывают новую страницу в своей истории. Добра, мира, благополучия!», - обратился к горожанам глава города.

Владивосток отмечает праздник Святой Пасхи (46).JPG

Праздничное настроение всем гостям праздника подарили лучшие творческие коллективы города. На сцене выступили хор «Ярмарка» и фолк-шоу группа «Летавица», юные артисты Мирослава Архипова, Александра Жарикова, братья Дмитрий и Сергей Коценко, вокальное трио «Brilliants» и солистка Анна Бохан, танцевальные коллективы «Витаминки» и «Resistance», вокальный дуэт «Гала Гайз», солистка Алена Вазерова и ансамбль «Купола».  

Владивосток отмечает праздник Святой Пасхи (40).JPG

После освещения всем гостям праздника раздали 2 тысячи пасхальных яиц.

Владивосток отмечает праздник Святой Пасхи (32).JPG

На набережной Спортивной гавани продолжают работать тематические локальные площадки. Все желающие могут сфотографироваться с инсталляциями в виде пасхальных яиц и пасхального кулича. Здесь же развернулась пасхальная ярмарка, где можно продегустировать куличи, научиться их правильно готовить и расписать пасхальное яйцо. Работа локальных площадок и праздничной программы продолжится до 17 часов.

Владивосток отмечает праздник Святой Пасхи (51).JPG

Валентина Козлова, kozlova@vlc.ru

Антон Шумейко (фото)

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

   Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.gif