А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Несколько участков для строительства рыбного рынка во Владивостоке предложили корейским инвесторам

30 марта 2018, 15:00

Строительство рыбного рынка обсудили на днях на встрече главы Владивостока Виталия Веркеенко с представителями корейской компании «Ханаро холдингс» в городской администрации.

Несколько участков для строительства рыбного рынка во Владивостоке предложили корейским инвесторам.jpg

Глава города провел рабочую встречу с руководством корейской компании, заинтересованной в реализации инвестиционного проекта во Владивостоке. Потенциальный инвестор представил участникам проект рыбного рынка. По словам руководителя компании Чжона Чан Дэ, планируется, что 70% комплекса займут площади для хранения и переработки, 30% - ресторан.

«Ожидаемое количество  реализуемой продукции составит 20 тонн в сутки. Мы предполагаем, что рыбный ресторан ежедневно будут посещать около 3 тысяч человек. Наши проектировщики предлагают выполнить здание в виде судна или морской рыбы.  Мы рассматриваем несколько вариантов проекта, различной формы и этажности. Окончательное решение будет принято после определения земельного участка», - отметил генеральный директор «Ханаро холдингс».

Глава Владивостока отметил, городская администрация подготовила для  инвесторов несколько земельных участков для реализации проекта рыбного рынка. В качестве приоритетного, в первую очередь ввиду месторасположения был выбран участок в районе Набережной Цесаревича.

«Мы готовы к рабочему обсуждению вопроса, технических деталей, предоставить всю необходимую информацию для начала проектирования. Но этот проект должен соответствовать определенным требованиям, отвечать высоким стандартам, в первую очередь экологическим, с учетом его месторасположения в центре города», - отметил Виталий Веркеенко.

Представители инвестора заверили руководство города в том, что компания имеет опыт реализации подобных проектов в крупнейших городах мира и обеспечит квалифицированную работу площадки в соответствии с современными технологиями.

«Владивостоку очень нужен этот проект, жителям и гостям нашего города. Рыбный рынок станет новой визитной карточкой столицы Приморья и местом притяжения туристов. Благодарю вас за оперативность. Мы тоже хотим двигаться быстро в реализации этого проекта. Курировать буду лично», - заявил Виталий Веркеенко.

Напомним, о готовности построить рыбный рынок во Владивостоке корейская компания «Ханаро холдингс» заявила в рамках Дня корейского инвестора, прошедшего 5 марта в краевом центре под председательством полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева. Вице-премьер поручил завершить работы по выделению земельного участка в течение месяца и обратился к инвестору с предложением стартовать до начала IV Восточного экономического форума.

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

   Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.gif