А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

В администрации Владивостока состоялось расширенное заседание городской комиссии по охране труда

29 марта 2018, 14:00

В администрации Владивостока состоялось расширенное заседание городской межведомственной комиссии по охране труда. Его участники обсудили, как реализуется государственная политика в области условий и охраны труда. Заместитель главы администрации города Игорь Ткаченко открыл заседание минутой молчания в память о погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

В администрации Владивостока состоялось расширенное заседание городской комиссии по охране труда (2).jpg

Участниками совещания стали представители и руководители предприятий города.

«В нашем городе общее количество работающих – около 350 тысяч человек. Каждый, кто приходит на работу, должен быть уверен, что его жизни и здоровью ничего не угрожает - независимо от того, где он трудится, – обратился к собравшимся Игорь Ткаченко. – Условия труда должны быть безопасными и максимально комфортными. Многие предприятия в последние годы занимаются модернизацией условий труда, технологий и производственных процессов. Тем не менее, есть еще немало предприятий, где людям приходится работать на старом оборудовании, где нарушаются санитарные нормы и нормы безопасности. Однако за последние десять лет во Владивостоке, как и по всей стране, ситуация с производственным травматизмом начала меняться в лучшую сторону - эти показатели снизились более чем в два раза. Но даже такая статистика не должна никого успокаивать, поскольку речь идет о жизни и здоровье людей».

В администрации Владивостока состоялось расширенное заседание городской комиссии по охране труда (1).jpg

С докладом на заседании выступил заместитель начальника управления по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации города Вячеслав Ковалев.

«В настоящее время в базе данных управления имеются сведения о состоянии условий и охраны труда  более 2 500 организаций. Эта информация постоянно обновляется. Вопросам охраны труда в 2017 году во Владивостоке обучено 56 404 человека.  В истекшем году специальная оценка условий труда была проведена в 1113  организациях города, с общим объёмом 26 724 рабочих места. Из них с оптимальными и допустимыми условиями труда  признано 18 949 рабочих мест -  это 71 % от общего количества рабочих мест. Средняя сумма денежных средств, потраченных на охрану труда в расчете на одного работника в 2017 году, составила 6 346 рублей. И данный показатель ежегодно увеличивается»,- рассказал Вячеслав Ковалев.

В администрации Владивостока состоялось расширенное заседание городской комиссии по охране труда (3).jpg

По его словам, администрацией города совместно с органами надзора и контроля в течение 2017 года было проведено 157 проверок соблюдения работодателями требований трудового законодательства и законодательства об охране труда. В ходе таких рейдов выявлено 872 нарушения требований охраны труда. В течение отчетного периода более 700 работников организаций города обратились в администрацию города  за консультационной помощью по различным вопросам в сфере трудового законодательства. Все запланированные на 2017 год мероприятия плана по улучшению условий и охраны труда во Владивостоке были реализованы в полном объёме.

Об итогах работы в 2017 году на комиссии также отчитались и специалист Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Дмитрий Транковский, заместитель начальника отдела охраны труда Государственной инспекции труда в крае Ольга Радько, начальник отдела страхования Приморского отделения Фонда соцстрахования Карина Гриднева, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Приморскому краю Ольга Агаева, старший помощник прокурора города Владивостока Ярослава Дегтярева и технический инспектор труда СОП Федерация профсоюзов края Валерий Онисенков.

В администрации Владивостока состоялось расширенное заседание городской комиссии по охране труда (4).jpg

Так, по словам Ярославы Дегтяревой, независимо от срока существования организации, количества персонала требования в сфере охраны труда должны быть выполнены в полном объеме. 

Антон Шумейко, shumeiko@vlc.ru

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

   Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.gif