А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Еще восемь многодетных семей Владивостока получили землю

21 февраля 2018, 14:00

Многодетная семья Абрамович пришла в администрацию Владивостока на жеребьевку земельных участков с детьми и в хорошем настроении. Сегодня, 21 февраля, им, как и другим семи семьям, было предложено самим выбрать карточку с кадастровым номером своего будущего участка. Им выпал участок на улице Анучинской площадью 19 соток.

Еще восемь многодетных семей Владивостока получили землю (7).JPG

«Хочу построить большой дом для большой семьи, – поделился планами глава семейства Виктор Абрамович. – Рады, что получили участок до того, как дети выросли. И бесспорный плюс – что он достался нам бесплатно».

Остальные семь семей стали обладателями участков на улице Артековской. Среди них – мама троих детей Ася Александрова. Ее день расписан по минутам, но на сегодняшнюю жеребьевку она смогла выкроить время.

Еще восемь многодетных семей Владивостока получили землю (2).JPG

«Важное событие для нашей семьи. В мечтах – строительного красивого частного дома. Но пока не начали его строить, будем ездить в теплое время года на отдых», – рассказала она.

На сегодняшнюю жеребьевку были приглашены восемь многодетных семей. Им на выбор было предоставлено девять участков под индивидуальное жилищное строительство, сформированных на улицах Артековской и Анучинской. В прошлом году в ходе общественных обсуждений многодетные семьи оценили эту территорию, как пригодную для выдачи участков и дальнейшего развития.

После жеребьевки представителям семей сообщили, что в ближайшее время будут организованы выезды на место с целью осмотра участков. Специалисты также рассказали людям о получении порубочного талона и правилах вырубки деревьев на участке, о регистрации земли в собственность, ответили на различные вопросы.

Еще восемь многодетных семей Владивостока получили землю (5).JPG

Еще восемь многодетных семей Владивостока получили землю (3).JPG

Сегодняшняя жеребьевка стала 40-й по счету с 2012 года. За это время землю во Владивостоке оформили уже 2016 многодетных семей.

Напомним, в соответствии с законом Приморского края от 8 ноября 2011 года N 837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае» земля семьям предоставляется бесплатно в собственность под индивидуальное жилищное строительство. Площадь участков, согласно закону, составляет от 7 до 20 соток.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru


             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

   Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.gif