А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

В администрации Владивостока обсудили организацию отдыха и занятости детей во время летних каникул

15 февраля 2018, 14:30

В администрации Владивостока сегодня, 15 февраля, прошло очередное заседание городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Провел его координатор комиссии, заместитель главы администрации города Игорь Ткаченко. Участниками совещания стали представители мэрии, профсоюзов, центра занятости и других ведомств, а также общественность.

DSC03995.JPG

Первым докладчиком заседания стала начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Ирина Мулюкова. Она рассказала о том, как ведомство осуществляла надзор за организацией детского отдыха прошлым летом и как намерено делать это в 2018 году.

«Управление Роспотребназора летом 2017 года осуществляла надзор за деятельностью 111 оздоровительных учреждений Владивостока, – привела цифры специалист. – В них мы провели 38 проверок, во время 27 из них выявили нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства».

По данным Ирины Мулюковой, нарушения были в организации питания и размещения детей, а также по части медицинского осмотра и сведений о прививках сотрудников. Говоря о предстоящей летней кампании, представитель Роспотребнадзора рекомендовала администрации города внести в ее программу необходимые коррективы, чтобы, во-первых, в оздоровительных лагерях отдохнуло как можно больше детей и, во-вторых, этот отдых был более качественным и безопасным.

Также о подготовке к предстоящему летнему периоду отчиталась начальник отдела дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования мэрии Людмила Сухоленцева.

«Летом 2017 года во Владивостоке работали пять стационарных детских оздоровительных лагерей, один детский лагерь санаторного типа, два лагеря на базе санаториев, три оздоровительно-образовательных центра, один палаточный лагерь и 93 лагеря с дневным пребыванием детей на базе муниципальных школ, – рассказала она. – Еще четыре лагеря организовали частные компании и ВГУЭС. Планируется, что в 2018 году количество загородных лагерей сокращаться не будет».

В школьных ремонтных бригадах, по данным Людмилы Сухоленцевой, летом будут трудоустроены 1295 подростков в возрасте 14-17 лет. Они будут работать по 4 часа 10 рабочих дней. Зарплата школьников составит от 5 363,35 до 6 167,85 рублей. На всю летнюю кампанию-2018 управлению по работе с муниципальными учреждениями образования из городского бюджета выделено 11 миллионов 600 тысяч рублей.

О вкладе профсоюзных организаций в летний отдых детей рассказала Людмила Карамова, координатор городской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Профсоюзные организации продолжат работать по тем же направлениям, что и в предыдущие годы, – отчиталась она. – Во-первых, будут скидки на детские путевки в санатории и лагеря отдыха. Во-вторых, профсоюз готов выделять материальную помощь родителям для частичного возмещения стоимости путевки».

Докладчиками заседания также стали замначальника городского управления по делам молодежи Татьяна Пешкова, представитель управления дорог и благоустройства мэрии Сергей Сарапука и заместитель директора КГБУ «Приморский центр занятости населения» Галина Кривошапкина.

В завершение заседания его участники отметили, что во Владивостоке необходимо продолжить работу по развитию системы социального партнерства в сфере труда между работодателями, профсоюзами и органами власти.

Для справки

Вопросы, возникающие в процессе организации отдыха и занятости детей во время каникул, необходимо направлять в межведомственную комиссию по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Владивостока на электронный адрес gorono@vlc.ru

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

   Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.gif