А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Во Владивостоке демонтировали 15 незаконно установленных рекламных конструкций

11 июля 2017, 16:00

На минувшей неделе во Владивостоке силами администрации города было демонтировано 15 незаконно установленных рекламных конструкций. Как сообщили в управлении наружной рекламы и информации, речь идет о конструкциях, установленных без разрешений. Решение об их демонтаже приняла комиссия по демонтажу рекламных конструкций.

Также продолжается работа по возмещению расходов, которая несет мэрия при демонтаже и последующем хранении незаконных рекламных конструкций. В период с 3 по 9 июля требования о возмещении таких расходов направлено семи владельцам.

Продолжает свою работу во Владивостоке и система так называемого автодозвона. К ее использованию сотрудники управления наружной рекламы и информации прибегают в случае выявления афиш и объявлений, размещаемых на объектах, которые не предназначены для этих целей. На прошедшей неделе в Муниципальное казённое учреждение «Единая дежурная диспетчерская служба города Владивостока» для уведомления лиц о запрете такой рекламы посредством автоматического телефонного информатора (автодозвона) направлена информация по 22 нарушителям.

«Система автодозвона подразумевает собой звонки абоненту с определенной периодичностью, например раз в минуту, - рассказала начальник управления наружной рекламы и информации Татьяна Шахова. - Голосовое сообщение поступает на телефонный номер, указанный в объявлении. Нарушителю сообщается, что его объявление или рекламная конструкция размещены в неположенном месте, портят внешний вид городских улиц, приводят к замусориванию города. Абоненту предлагается самостоятельно исправить ситуацию. Если нарушитель убирает незаконно размещенную конструкцию или объявление, его номер телефона с автодозвона снимается».

Для справки

Система автодозвона действует во Владивостоке с 2013 года (постановление администрации города Владивостока от 28.08.2013 «Об утверждении Порядка уведомления юридических и физических лиц, осуществивших размещение афиш и объявлений на объектах, непредназначенных для этой цели, в городе Владивостоке» с изменениями от 26.04.2017 года). С перечнем незаконно размещенных афиш, объявлений, надписей и изображений можно ознакомиться по ссылке http://www.vlc.ru/life_city/reklama/

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

   Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.gif