А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Во Владивостоке в ходе субботника в районе ж/д станции «Вторая Речка» собрано более полтонны мусора

10 мая 2017, 16:30

5 мая в районе железнодорожной станции «Вторая Речка» приморской столицы состоялась совместная акция специалистов администрации города и студентов Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Неравнодушные горожане собрали здесь более 500 килограммов мусора. Всего в акции приняли участие 60 человек. 

Во Владивостоке в ходе субботника в районе железнодорожной станции «Вторая Речка» собрано более полтонны мусора (4).jpg

Район ж/д станции на Второй Речке является одним из любимых мест отдыха владивостокцев и гостей города в теплое время года, что обусловливает большую экологическую нагрузку на территории. Участники субботника в течение нескольких часов собирали здесь скопившийся мусор: пластиковые и стеклянные бутылки, упаковки от продуктов питания, пенопласт, алюминий, пустые пачки сигарет, батарейки. Собранный мусор отправлен на дальнейшую переработку в МУПВ «Спецзавод № 1».

Это санитарное мероприятие является одним из мероприятий муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Владивостока» на 2014-2019 годы.

Во Владивостоке в ходе субботника в районе железнодорожной станции «Вторая Речка» собрано более полтонны мусора (2).jpg

Напомним, во Владивостоке ведутся работы в рамках двухмесячника чистоты, который был объявлен в городе в начале апреля. В настоящее время коммунальные службы приводят в надлежащее состояние дороги и обочины, ремонтируют и окрашивают леера, очищают газоны и откосы. Идет обрезка деревьев и кустарников, высадка новых зеленых насаждений, покраска опор наружного освещения, удаление самовольно размещенных надписей и листовок.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

Фотографии предоставлены управлением охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока

          ДВ-гектар.png       Горячая линия.png  линия3.jpg