А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Школа «Управдом»: разбираемся с новым порядком начисления ОДН

15 февраля 2017, 16:00

Вопрос платы за общедомовые нужды (ОДН) обсудили во Владивостоке на выездном семинаре школы «Управдом». Он прошел 14 февраля в общеобразовательной школе №11.

RZ9A9269.JPG

Докладчиком мероприятия стал Игорь Курсаков, главный специалист информационного отдела МКУ «Учётно-регистрационный центр г. Владивостока», член некоммерческого партнерства «Домовой контроль».

«Целью семинара стало рассказать горожанам о новом порядке начисления ОДН, - рассказал он. - У людей очень много вопросов. Мы в этом смогли убедиться еще во время первого в этом году занятия школы «Управдом», которое прошло 8 февраля в администрации города. Не всем удается сразу разобраться, каким образом и кому теперь мы оплачиваем общедомовые нужды. И объяснить это – наша задача».

Напомним, с 1 января этого года плату на общедомовые нужды за холодную и горячую воду, а также электричество начисляют не ресурсоснабжающие организации, как это было раньше, а управляющие компании или товарищества собственников жилья. То есть строка «ОДН» теперь включена в квитанцию за содержание жилого помещения. При этом УК и ТСЖ рассчитывают ОДН по нормативам.

Напомним, новые нормативы на ОДН Департамент по тарифам администрации Приморского края обязан утвердить до 1 июня 2017 года.

Следующее выездное занятие школы жилищного просвещения «Управдом» состоится уже завтра, 16 февраля. В школе № 33 (ул. Сахалинская, 23а) его вновь проведет Игорь Курсаков. Тема семинара: «ОДН как плата за содержание жилого помещения в части оплаты коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества многоквартирного дома»

На занятие приглашаются все желающие. Начало в 18.30. Вход свободный.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Карина Поздняк (фото) 

     ДВ-гектар.png  Горячая линия.png линия3.jpg